直列☆ちょこれいつ

最近は神社や神道などの古い文書の解読をしています。
研究のまとめはカテゴリ『自作本』から。

おでんとにんじん

2025年01月24日 | ちょこのひとかけ
おでんににんじんをまるごと入れるの……
あるいは、にんじんをおでん汁で煮るの、は
にんじん調理のなかでもっとも食べやすいかもしれません。

水と加熱により栄養価はどうなるのか知りませんが
あれで『野菜を食べた』と認められるのなら
しばらくこれでだけで食べていられるレベル。

もともとの味もあるし、
だいこんよりもおいしくなる気がします。

にんじんが嫌いな人はどう思うかは知りませんけど。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 諏訪湖凍結 | トップ | スメートフェン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ちょこのひとかけ」カテゴリの最新記事