おでんににんじんをまるごと入れるの……
あるいは、にんじんをおでん汁で煮るの、は
にんじん調理のなかでもっとも食べやすいかもしれません。
水と加熱により栄養価はどうなるのか知りませんが
あれで『野菜を食べた』と認められるのなら
しばらくこれでだけで食べていられるレベル。
もともとの味もあるし、
だいこんよりもおいしくなる気がします。
にんじんが嫌いな人はどう思うかは知りませんけど。
あるいは、にんじんをおでん汁で煮るの、は
にんじん調理のなかでもっとも食べやすいかもしれません。
水と加熱により栄養価はどうなるのか知りませんが
あれで『野菜を食べた』と認められるのなら
しばらくこれでだけで食べていられるレベル。
もともとの味もあるし、
だいこんよりもおいしくなる気がします。
にんじんが嫌いな人はどう思うかは知りませんけど。