
今日は午後3時から7時まで、大阪食べ歩きツアー。おとといのアメリカ人ゲストの女性2人に、東京オフィスの日本人女性が加わる。
まずは、ホテルに向かう。福島のMOXホテル。

ホテルから10分ほど歩くと梅田スカイビルに着く。東京から来られた社員さん、アメリカ人のように英語を聞きとり、話される。3人の速い英語についていけない。3人はコロナ前にも研修旅行で一緒になり、とても仲良し。同世代。
梅田スカイビル。アメリカ人のうちのお一人は、高い所が苦手なので、下で待っておられた。

展望台からの景色。今日はかすみがかかっていた。

地下鉄で動物園駅。新世界のジャンジャン横丁。

だるまで串カツ体験。箸袋に「二度漬け禁止 ソースはかけて食べや〜」ゲストにも紅生姜を勧めた。

通天閣のすぐそばにナイフのお店がある。スタッフが英語で説明してくれる。人参とトマトの試し切り。

通天閣のすぐそばにナイフのお店がある。スタッフが英語で説明してくれる。人参とトマトの試し切り。

黒門市場、道具屋筋、法善寺横丁を経て、最終目的地、道頓堀に到着。いつもは10:00a.m.スタートで14:00p.m.終了だった。夜の道頓堀もいいものだ。

ツアーの前に、なんばのグリコ専門店で、おまけ付きグリコを買っておいた。お土産に差し上げた。

グリコを持って、グリコの看板の前で記念撮影をして終了。なぜかライトがついていなかった。

16141歩、歩きました。お疲れ様。