![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/04/41b9b4b2407370130d958528eb6fd5b6.jpg)
こんばんは!
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今年も年始のご挨拶が遅くなってしまいました。
今年もよろしくお願いいたします!
先日、チョコレートのイベントに参加してきました。
@kaisei.choco.labさん主催のイベントです。
焙煎されたカカオの殻を剥いて、カカオニブを取り出し、ミキサーで粉砕。
そしてカラカラだったカカオニブが不思議なことにミルを回す間にトロトロに♡
カカオバターとてんさい糖を混ぜた、余計なものが入ってない出来立てのチョコレート。
初めて食べましたが、感動の美味しさ!!
甘酸っぱくて、フルーツ感がすごい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ad/8c0da3208529f1c1b67125805ede284b.jpg?1673869546)
一日経ったチョコレートも、酸味が飛んで美味しかったです。
本当に忘れられない美味しさでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/ef/acff3b883f355ef3464f8acd061ee204.jpg?1673869576)
チョコレートのお話もとっても面白かったです。
聞いたお話をもっとご紹介したい!
また参加させていただきたいです♪
#kaisei.choco.lab
#瀬戸屋敷
#チョコレート
#popupcard
#paper
#chocolate
#ポップアップカード
#飛び出すカード