ファイヤー!です
チィの家で ビーフシチューいただきました(^^)
私の料理の腕前を良く知るチィは
手伝うよ♪と言う私の再三再四に渡る申し出を固辞!
さすがです 分かってらっしゃる!
↑小麦粉たたいたお肉をフライパンで焼いて 焦げ色付けます
↑ニンニク投入します
↑赤ワイン投入します
↑しっかりファイヤー出して アルコール飛ばします
↑飛びました
↑シャトル・シェフに移します
↑ヒタヒタまでブイヨン足します
今回は千代一の野菜ブイヨン使います
一度沸かして シャトルシェフにセットして待ちます
フランスパンをトーストして一緒にいただきました
でも 美味しくて「うわぁ~(^^)」てなって
写真忘れました(^^;
美味しかった ご馳走様でした♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます