唾液腺が刺激されて きゅ~~ってなってるあなた
日本人ですねぇ ふふ
父の梅干作り
この後 この梅にどのような手が加えられ どれくらい時間がかかって食卓に上がるのか私にはさっぱり分からないのですが お日様に当たってる紅い梅は夏休みの光景ですね
. . . Read more
作り方が不明だったポレンタ
レシピが判明しました ググッただけなんですけど
友人M氏「それ入れて作って冷凍しとけばいいんだよ」えっ 全く意味が分かりませんが…説明になってないでしょ
しかし よ~く調べてみたところ
本当に鍋にお湯を沸かし そこにポレンタ粉を入れ
かき混ぜながら煮込み バット等に移して冷ますだけ
食べやすく切って オーブンかグリルで焼く または油で揚げる
あ . . . Read more
夕立が上がり 少しだけ涼しくなったスタジアム
入場者数35,388人 オレンジ一色に染まっていました
試合開始50秒での新潟の先制点 スタジアムの熱気は最初からレッドゾーンまで一気に振り切っている感じ それにしても新潟のサポーターはすごいですねぇ~ 情熱を感じます
なんだか 将軍様のお誕生日みたいです…
試合結果は2対1で新潟の勝利 順位を8位に上げました . . . Read more
萬代橋サンセットカフェをご存知ですか
石畳の川岸に週末だけの カフェがオープンしています
夕日を眺めてジャズライブ 夜になったら打ち上げ花火
新潟ならでは 夏ならではの 週末カフェ
好評のため 来週末まで延長になりました
様子を見に行っておいたほうがよろしいのでは
ランタンの灯りもいい雰囲気
. . . Read more
最後の一本 いただきました
久しぶりにヒロミちゃんとメキシカンdeデート
メキシコ歴11年のオーナーシェフが作る
心と身体に優しい美味しいお食事でした
ヒヨコマメのスープシュリンプカクテルwithばい貝オープンサンド風タコスシーフードと夏野菜のメイン香草たっぷりトルティーヤラップメキシコのお母さんの味のデザート
食後のお茶までおかわりして楽しいひと時を過ごしました
フレッシュミントティ . . . Read more
とうもろこしの粉で作るイタリア料理 ポレンタ
私は四角く作って グリルで炙ったものが好き
カビ系のチーズをのせて とろ~りとしたところで
熱々をいただきます
白いのと黄色いのがあるんですよねぇ
イタリアへ行っていた友人のお土産は黄色いポレンタの粉
幸せ~~~ う~~~早く食べたい
でも 作り方がイタリア語でよく分かんない
た~す~け~て~
. . . Read more
通信簿
2008-07-24 | 出前
新潟市内の公立小中学校では いよいよ明日から夏休み
終業式の今日は 通信簿をもらって帰ります
で 私が今日いただいた通信簿は「ブログ通信簿」
「体育祭実行委員」はともかく
ブログ性別 男性
ブログ年齢 18歳
造形作家目指して 頑張ります . . . Read more
写真をキレイに撮るのは 難しい
皆さん お上手ですね
爪なんて小さい世界 どうやってあんなにキレイに撮っているのでしょう
カメラ? 技術? センス?
何れにしろ 修行が足りません . . . Read more
せっかく参加したDUKES WALK
その場限りで終わらず 毎日の生活に取り入れなくてはと一念発起
私は「大腰筋」フリークです 「大腰筋」にすごく反応してしまいます
ピラティスの岩倉ティーチャーからも いつも笑われています
だって 大腰筋鍛えたいんだもの 弱ってるから
で 気分の良い目覚めと大腰筋強化を兼ね
「朝デューク」挑戦中です
朝から「シュッシュ . . . Read more