年末に向けて イタリアンでパーティー料理を!
って事で お教室行って来ました
先生のご自宅キッチンで
イタリアの家庭料理を教えていただく…
はずなんだけど(^_^;)
他の参加者の方達や先生が
ササーッとやってくださるので
気がつくといつも いただくだけ♪
ありがたいわ(^^)
お豆のパイ
最初に焼いて 冷ましておきます
続いて
砂糖を入れたホワイトソースに卵黄をタップリ混ぜ込み
メレンゲを投入
グランマの黄色いスフレをオーブンに入れて
まずはリゾット いただきまーす
この赤い色は「トレビス」紫レタスの色
このトレビスの歯応えと苦味にゴルゴンゾーラの風味
いくらでも食べられるわ
野菜と茹でたお肉には
甘く煮詰めた赤ワインソースを
グリーンサラダには「お茶の実油」
ワイワイと 賑やかに頂いていると
スフレが焼けました〜
ふんわりと 膨らんで
しっとりの口当たり
いや〜 今日も満腹大満足!
しかし 自分で作ってパーティーする予定はないよ〜
ハッピー☆ホリデー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます