幸せの出前

小さい幸せ こっそり出前中

自分では作らない「料理教室」

2017-11-27 | 


年末に向けて イタリアンでパーティー料理を!

って事で お教室行って来ました

先生のご自宅キッチンで

イタリアの家庭料理を教えていただく…

はずなんだけど(^_^;)

他の参加者の方達や先生が

ササーッとやってくださるので

気がつくといつも いただくだけ♪

ありがたいわ(^^)


お豆のパイ

最初に焼いて 冷ましておきます




続いて

砂糖を入れたホワイトソースに卵黄をタップリ混ぜ込み

メレンゲを投入



グランマの黄色いスフレをオーブンに入れて


まずはリゾット いただきまーす

この赤い色は「トレビス」紫レタスの色

このトレビスの歯応えと苦味にゴルゴンゾーラの風味

いくらでも食べられるわ


野菜と茹でたお肉には

甘く煮詰めた赤ワインソースを

グリーンサラダには「お茶の実油」

ワイワイと 賑やかに頂いていると

スフレが焼けました〜


ふんわりと 膨らんで


しっとりの口当たり



いや〜 今日も満腹大満足!

しかし 自分で作ってパーティーする予定はないよ〜

ハッピー☆ホリデー








最新の画像もっと見る

post a comment