梅仕事
2010-07-06 | 出前
昨年 初めて挑戦した「梅酒作り」
よく分かんないまま 今年も仕込みました
砂糖は入れるか入れないか 今年もちょっと考えてみたけど
やはり無糖で行きます
さっぱりで 美味しかったから
梅1kg 無糖&ホワイトリカー
梅1kg 無糖&ブランデー
おまけに 梅1kg 微糖&ホワイトリカー
梅干も作業してます
毎年いただく梅ですが 今年は小粒でたくさん
準備するにも手間がかかりますが
摂取塩分に超シビアな我が家では 梅干はやはり手作り
昨年まではデ・ニーロの仕事でしたが
今年からは 母と私で… ここがまず不安の種
できるのかしら??
梅酒作り初挑戦の巻き~こちら
失敗した…失意のどん底の巻き~こちら
思い出してみたら結構イケてたの巻き~こちら
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