幸せの出前

小さい幸せ こっそり出前中

梅仕事

2010-07-06 | 出前

昨年 初めて挑戦した「梅酒作り」

よく分かんないまま 今年も仕込みました

 

砂糖は入れるか入れないか 今年もちょっと考えてみたけど

やはり無糖で行きます

さっぱりで 美味しかったから

梅1kg 無糖&ホワイトリカー

梅1kg 無糖&ブランデー

おまけに 梅1kg 微糖&ホワイトリカー

 

梅干も作業してます

毎年いただく梅ですが 今年は小粒でたくさん

準備するにも手間がかかりますが

摂取塩分に超シビアな我が家では 梅干はやはり手作り

昨年まではデ・ニーロの仕事でしたが

今年からは 母と私で… ここがまず不安の種

できるのかしら??

 

梅酒作り初挑戦の巻き~こちら

失敗した…失意のどん底の巻き~こちら

思い出してみたら結構イケてたの巻き~こちら



最新の画像もっと見る

post a comment