金曜の夜に何を食べたい?という問いに
餃子と答えた相方。
実は私の実家では餃子といえば、『水餃子』
作り方も先に具を炒めてから水気(肉汁も)を切ってから包み、
ゆがいて、味ポンとおろしにんにくを混ぜたタレで食べるという
ちょっと変わった餃子。
大学に行くまでは水餃子が普通の一般家庭の餃子と思い、
焼き餃子はお店で食べる特別な餃子だと軽くあこがれさえも持っていた私。
その旨を相方に伝えると、それを食べてみたいと言ったのでせっせと作ってみる
包み方が雑すぎる。。。。。
出来上がりを写真撮り損ねた。。。。けど、こういう食べ方も美味しいよと言ってくれました。
んで、翌日今度は相方が相方流の餃子。そう、あこがれ(?)の焼き餃子を作ってくれましたww
知ってはいたけど、ほんとに生のお肉を詰めるんだねぇぇぇぇぇ。
蒸してぇぇ焼いてぇぇぇ
ど~ん
味ポンとラー油でいただきました。
柚子コショウでもいけます!!!
お肉の下味もばっちり!!美味い。。。
今後の餃子作りは任せようかなぁwww
二日連続の餃子でにんにく臭い二人(=゜ω゜)人(゜ω゜=)ぃょぅ!
餃子と答えた相方。
実は私の実家では餃子といえば、『水餃子』
作り方も先に具を炒めてから水気(肉汁も)を切ってから包み、
ゆがいて、味ポンとおろしにんにくを混ぜたタレで食べるという
ちょっと変わった餃子。
大学に行くまでは水餃子が普通の一般家庭の餃子と思い、
焼き餃子はお店で食べる特別な餃子だと軽くあこがれさえも持っていた私。
その旨を相方に伝えると、それを食べてみたいと言ったのでせっせと作ってみる
包み方が雑すぎる。。。。。
出来上がりを写真撮り損ねた。。。。けど、こういう食べ方も美味しいよと言ってくれました。
んで、翌日今度は相方が相方流の餃子。そう、あこがれ(?)の焼き餃子を作ってくれましたww
知ってはいたけど、ほんとに生のお肉を詰めるんだねぇぇぇぇぇ。
蒸してぇぇ焼いてぇぇぇ
ど~ん
味ポンとラー油でいただきました。
柚子コショウでもいけます!!!
お肉の下味もばっちり!!美味い。。。
今後の餃子作りは任せようかなぁwww
二日連続の餃子でにんにく臭い二人(=゜ω゜)人(゜ω゜=)ぃょぅ!