一日目 我が家の水餃子
二日目 相方の焼餃子
三日目 昨日の餃子の具が残ったので皮を買い足し、焼餃子
四日目 昨日の皮が残ったので豚肉をミンチにしてコチュジャン入れて具を作り韓国風焼き餃子
皮と具 どっちかが余ればどっちかを足し、さらに余れば。。。。。エンドレス。。。。。ww
切りが無いと感じた四日目。
ネットで調べたら意外と簡単そうだったので皮は買わずに作ってみることに!!

結構短時間で出来るものなんですねぇ。
包んでみると、

左側が既成の皮 右側が手作りの皮
うん、たいして変わらないwwww
今回も焼いてみました。
麺棒が家になく上手に伸ばせなかったのでちょっと厚めの皮でした。
どちらかと言うと水餃子向きだったかな。
今後、餃子は皮まで手作りになりそうです。
二日目 相方の焼餃子
三日目 昨日の餃子の具が残ったので皮を買い足し、焼餃子
四日目 昨日の皮が残ったので豚肉をミンチにしてコチュジャン入れて具を作り韓国風焼き餃子
皮と具 どっちかが余ればどっちかを足し、さらに余れば。。。。。エンドレス。。。。。ww
切りが無いと感じた四日目。
ネットで調べたら意外と簡単そうだったので皮は買わずに作ってみることに!!

結構短時間で出来るものなんですねぇ。
包んでみると、

左側が既成の皮 右側が手作りの皮
うん、たいして変わらないwwww
今回も焼いてみました。
麺棒が家になく上手に伸ばせなかったのでちょっと厚めの皮でした。
どちらかと言うと水餃子向きだったかな。
今後、餃子は皮まで手作りになりそうです。