那須高原の無名の作家の会

那須高原で活動中の無名な作家の作品集
         と
   気ままな雑記帳として・・・

料理教室

2012-06-16 20:51:18 | 料理教室
料理教室



今月の料理はアジフライ

3枚におろし、溶かし小麦粉とパン粉でジュー・・・・・・と。

ホネはそのまま唐揚げにしてポリポリ。

コールスロー:キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ヤングコーン。

ざくざく切ったキャベツに塩をからめて少し待つ。

オイルふりかけ、レモン汁で味付け。

塩もみの玉ねぎ、ニンジンを強く絞って

混ぜると出来上がり。キャベツの甘みがとても良い。

アジの頭とキャベツの芯で出汁をとったお吸い物。

アジフライはレモン醤油のさっぱり味で。

男のエコ料理教室でした。


最新の画像もっと見る