料理教室
今月の料理はアジフライ
3枚におろし、溶かし小麦粉とパン粉でジュー・・・・・・と。
ホネはそのまま唐揚げにしてポリポリ。
コールスロー:キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ヤングコーン。
ざくざく切ったキャベツに塩をからめて少し待つ。
オイルふりかけ、レモン汁で味付け。
塩もみの玉ねぎ、ニンジンを強く絞って
混ぜると出来上がり。キャベツの甘みがとても良い。
アジの頭とキャベツの芯で出汁をとったお吸い物。
アジフライはレモン醤油のさっぱり味で。
男のエコ料理教室でした。
今月の料理はアジフライ
3枚におろし、溶かし小麦粉とパン粉でジュー・・・・・・と。
ホネはそのまま唐揚げにしてポリポリ。
コールスロー:キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ヤングコーン。
ざくざく切ったキャベツに塩をからめて少し待つ。
オイルふりかけ、レモン汁で味付け。
塩もみの玉ねぎ、ニンジンを強く絞って
混ぜると出来上がり。キャベツの甘みがとても良い。
アジの頭とキャベツの芯で出汁をとったお吸い物。
アジフライはレモン醤油のさっぱり味で。
男のエコ料理教室でした。