いよいよ長い厳冬期も終焉に近づいてきましたねーここのところの陽気はすっかり春を通り過ぎて気温だけは初夏ってな感じも漂いますな
この陽気こそ我等がナチュインの本番の季節
今後は冬眠から覚めてたっぷりアウトドアを楽しみまひょ~
来たるフェスはもちろん最大級のイベントですがその前に初の試み"山菜で美酒堪能企画"を開催予定あくまで予定は未定ですが皆で山菜を取りに行こうかなと
いま時期は、春の使者ふきのとうが出始めたとか天ぷらに、ばっけ味噌にとほろ苦さに絶妙な美味さを堪能できる一品ですな
4月上旬~中旬からは、これを食さずに春は始まらぬ山菜王者“たらの芽”がターゲットその他、わらび・みず・ふき・こしあぶらetc
自ら採った山菜の味はまた格別っしょ
まあ、とりあえずやってみましょうかあそこが取れるらしい・・誰もはいっていからあそこは穴場そんな上手すぎる話があれば情報クダサイ取れる場所は誰にも教えたがらないのが山菜採りの常ですが・・・そんなときはナチュインテリトリーを探し出しましょ
まあ~今年初のアウトドアイベント外で遊んで、動いた分だけ美味い酒を
開催日時等の詳細については近日中に告知しまーすので要チェック
この陽気こそ我等がナチュインの本番の季節
今後は冬眠から覚めてたっぷりアウトドアを楽しみまひょ~
来たるフェスはもちろん最大級のイベントですがその前に初の試み"山菜で美酒堪能企画"を開催予定あくまで予定は未定ですが皆で山菜を取りに行こうかなと
いま時期は、春の使者ふきのとうが出始めたとか天ぷらに、ばっけ味噌にとほろ苦さに絶妙な美味さを堪能できる一品ですな
4月上旬~中旬からは、これを食さずに春は始まらぬ山菜王者“たらの芽”がターゲットその他、わらび・みず・ふき・こしあぶらetc
自ら採った山菜の味はまた格別っしょ
まあ、とりあえずやってみましょうかあそこが取れるらしい・・誰もはいっていからあそこは穴場そんな上手すぎる話があれば情報クダサイ取れる場所は誰にも教えたがらないのが山菜採りの常ですが・・・そんなときはナチュインテリトリーを探し出しましょ
まあ~今年初のアウトドアイベント外で遊んで、動いた分だけ美味い酒を
開催日時等の詳細については近日中に告知しまーすので要チェック
後一つ熊には気をつけよー
たらの芽も早速、スーパーの惣菜で発見し、
食べたが、養殖のだったのかあんまりだった
やっぱり天然ものが1番なんだね
とりあえず、ウチの団地の高速道路脇に
たらの芽、コシアブラはあるみたい、
去年はmikoと定義○に行く裏道で
結構見つけたよ