JIJI’s =^_^= えぶりで~ぃ♪

I am proud for you.

大切なモノ失わないために頑張ります

『Hello』&『Thank you』

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-39-f2/nacchan5555/folder/1176444/16/25258316/img_5?1324066959

ウサギしゃん💝この氷室さんとカぶるから(*´艸`*)

氷室京介-[LIVE]- TRUE BELIEVER (CROSSOVER 05-06)
 
CROSSOVER_05_06_1ST_STAGE_D1 02 SHADOW BOXER

 

          

 

イメージ 5

              

ブログのコンセプト
今まではウサギしゃんに食べてもらう
つもりでヘタクソなお料理が主体でした
けど。コレからはお料理を作りながら
”2人の仲を阻害”する奴らとも闘う
愛の記録としてのブログになります
奴らの”妬み”を暴露した記事はコチラ

ウサギしゃんとの出逢いのエピソードはコチラ

凄まじい嫌がらせが再び起こった経緯については

2019.4.10の記事なんですけど

ウサギしゃんへ💞送ります(内緒コメだよ

を見ていただければ判ると思います

✿おごってるみたいに思われたくないので✿

上記の記事には、リンクは貼りません

ホテルの朝食&夕食(*^^*)orお部屋食~♪

2018-10-03 13:37:05 | お出掛け(*´▽`*)ショッピング🎵

ホテルを転々としてしまったんですけど

     朝食&夕食、お部屋食のご紹介です

 

相模原のホテルにて、お部屋食①

相模原のアリオさんにて、海の幸いっぱい天童弁当

これは、とっても美味しくいただきました

相模原のイオンさんにて、大人のだし香る天ぷらうどん

これは、まあまあ美味しくいただきました

相模原のアリオさんにて、活〆ぶり&大海老のハッピー握り

これも凄く美味しかったけど、私はひかりモノが苦手で…

相模原のイオンさんにて、中華丼&野菜サラダ

これは、普通に美味しくいただきました

 

 

地元のホテルにて、朝食バイキング

朝から、ちと欲張り過ぎました(^_^;)

こんなに、食べる人はいないと思います

ホテル内の和食レストランにて、中華丼のセット

これも、大変…美味しくいただきました

ビール(小)orウーロン茶が付くというので

私は、ビールは飲めないのでウーロン茶にしました

ホテル内の和食レストランにて、カキフライ&エビフライ定食

私はカキ&海老が大好きなので、とても美味しくいただきました

ホテル内の和食レストランにて、キムチラーメン

こちらも、大変…美味しくいただきました(*^^*)

次の日の、朝食バイキング

今回は、やや少なめにサラダを多くしました

こちらも、とっても美味しくいただきました

その次の日の、朝食バイキング

この日も、やや多めにいただいちゃいました

こちらも、とっても美味しくいただきました

この当時は、朝から食欲があったんですね

 

 

岡崎のホテルにて、お部屋食② 

岡崎のSEIYUで買ったんですけど

エビチリも美味しかったけど

栗入りカレーコロッケは、凄く美味しかった

次の日の朝食

お肉が苦手なため、エビチリを持ち込み

 

アン・ルイス - あゝ無情-STUDIO LIVE 1986


以前、母に作ったお料理(*'▽')Part4です

2018-10-03 08:50:25 | 感謝のキモチ(*⌒∇⌒*)👧母へ♪

実家に帰った時に、

  作っていたお料理なんですけど

記念なので、

    第四弾のご紹介したいと思います

 

 

簡単★ピザトーストを作りました)^o^(

軽くマーガリンを塗った上

トマト・玉ねぎのスライス・ピーマン・コーンを

最後に、とろけるチーズを載せます

もぉ1品は、明太子とろけるチーズです

 

オーブントースターで、チーズがとろけたら出来上がり

 

 

出来上がりは、こんな感じです(*^^*)


チキンコンソメで、スープ作りましたぁ

具材は、人参・玉ねぎ・ワカメです

溶き卵入れて、弱火で少し煮ます

火を止めて、蓋をして蒸して出来上がりです

最後に、ドライぱせりを載せました(#^.^#)

ドライぱせりの作り方は、コチラです

良かったら、覗いてみてください

 

母が、美味しいと言って食べてくれました

 

One Love - 嵐

 

母に作ったお料理②

ご飯に、ピーマン・人参・枝豆・マッシュルーム・コーンを入れ

 

   チキンコンソメ・ほんだし・お塩で、味付け
   

最後に、水菜を入れて

軽く炒めて出来上がりです

 

小さい器に入ってるモノは、亡き父お供えしました

 

母に作ったお料理③

リンゴ・トマト・水菜・きゅうりを添えて

葡萄のゼリー簡易カップに入れます

 

出来上がりは、こんな感じです(*^-^*)

 

こま切れ肉は、塩糀をまぶしてます

軽く炒めて、胡麻を振りかけてます

 

ウサギしゃんリンゴで~すヾ(@⌒ー⌒@)ノ

 

お味噌汁は、白菜・人参・大根が入ってます

千切りあぶら揚げを載せて、出来上がりです