『Hello』&『Thank you』
ウサギしゃんとの出逢いのエピソードはコチラ
凄まじい嫌がらせが再び起こった経緯については
2019.4.10の記事なんですけど
ウサギしゃんへ💞送ります(内緒コメだよ
を見ていただければ判ると思います
✿おごってるみたいに思われたくないので✿
上記の記事には、リンクは貼りません
私が、幾度となく作っている
きゅうりの浅漬けをご紹介します
きゅうりを短冊切りにして、タッパに入れ
めんつゆ・お塩・鷹の爪を入れて揺すります
冷蔵庫に入れ、半日~1日くらいしたら出来上がりです
その間に、何度か揺すっておくとより一層馴染みます
とある日の、母に作ったお料理です
鮭に下味(塩コショー)をして
パン粉&ぱせりをまぶします
ぱせりは、ドライぱせりがベストです
今回は無いので、生きたパセリですけど
鮭のムニエル&野菜サラダ&お味噌汁です
鮭のムニエルには、ブロッコリー・みかんを
野菜サラダは、レタス・きゅうり・トマト・
人参・リンゴ・牛蒡サラダをトッピングしました
お味噌汁の具材は、大根・人参・ネギ・ワカメです
最後に、あぶら揚げの千切りをプラスしました
とある日の、母に作ったお料理②です
簡単☆美味しい、リンゴ&豆のサラダです
材料は、戻したひじき&枝豆・リンゴ・きゅうりです
マヨネーズ&塩コショーで和えれば出来上がりです
こんな感じです❤簡単だし、美味しいですよ
リンゴ・ひじき・豆のサラダ&たくあんの炒めモノ
お吸い物は、材料の写真にあるインスタントで
それに、お麩を少しプラスしました(*´ω`*)
母が作った、たくあんの炒めモノ
とっても、美味しかったです(#^^#)
母に是非とも食べてほしくて、作りましたぁ(*´▽`*)
母が「美味しいね」と、食べてくれました
下ごしらえは、こんな感じにしています
冷凍の枝豆を、適度にレンチンしておきます
乾燥ひじきは、お水で戻して水気を切っておきます
めんつゆ・お醤油・お砂糖・みりんを入れ、煮ておきます
味付け稲荷は、アピタに売っているのが一番美味しいかも