たまのあしあと

きままな日々の日記などなど。

ペペロンさん

2013年03月10日 | ごはん

今日は午後から、空がすごいことになってましたね・・・・。
花粉症ではないけど、これじゃ外に出るのが億劫になるよ~。

そんなわけでってわけではないけど。

先日、ドライトマトを漬けるのに買ったオリーブオイルに、
大量にいただいて冷凍保存しておいた唐辛子を漬けてみることにしました♪



オリーブオイルをフライパンで温めて、そこに潰したニンニクを投入~。
ニンニクの色が少し変わったら火を止めて、唐辛子を入れて。
熱が取れたら瓶に入れておしまい。簡単~(*^^*)

キッチンはイタリアンレストランみたいな香りがしています。
あ、手もちょっとニンニク臭いけど(笑)

明日は東北のお酒を買って帰ろう。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (momomo)
2013-03-11 00:10:11
たまちゃん、こんばんは。

このオイルいいねえ。
ぼくも作ってみよう。

日曜は風が強かったよね。
キャンプがお開きになってから吹き始めたけど、
1日ずれていたらと思うとゾッとしたよ。
返信する
キャンプ、お疲れ様でした♪ (momomoさんへ)
2013-03-13 21:29:13
簡単なのでぜひぜひ~。
私は作ったものの、何に使おうか思案中です^^;
普段は和食なもので・・・。おしゃれなご飯が作れるといいんですけどね。

日曜日の風はすごかったですね~!!!
さすがに利尻&上五島会の呑んべも、あの中では飲めなかったでしょうね(笑)
次のキャンプは古代生活でしょうか?楽しみですね♪
返信する

コメントを投稿