いよいよ押し迫った感じになってきましたねえ。
作品づくりやら、断捨離に目覚めたりなどしているうちに
もうすぐお正月という事さえ頭の片隅に追いやっていたくろねこ天使。
でもしかし!私の断捨離一直線のパワーは、一向に衰えません。
いい事なのか?困った事なのか?
で、とりあえず今日のお昼
明太ソースのスパゲティ 小松菜ときのこ入り
袋入りの粉末ソースが入ったインスタントなやつです。
でも、お野菜やらきのこ入れると少しは美味しそうにみえる..かな?
きのこは、ヒラタケというのにハマってます。
いろんな種類のきのこを適当に小分けしたら大きめのジップロックに
入れて冷凍保存してます。この方が旨味成分が増えるとTVで言ってました。
使うときにそのままザクッとひとつかみ鍋やフライパンに投入!時短ですよ。
午後も相変わらず断捨離モード
100円ショップへ駆け込み、こんなモノ用意しました。
プラスチックは嫌いなので、木で質感を統一しました。
仕事場にしているキッチンの食器棚の一部が私物で溢れてました(^o^;)
頻繁に出し入れするので、扉を外してしまいました。 なので、木箱の中に
細々した物をまとめて目隠し&整理♪
そして(ココが大事)この木箱に入り切る以上に物を増やさない!!
増えたら何かを減らす! 自分に言い聞かせてます(^_^;)
さあ、どこまで頑張れますやら 乞うご期待ですねえ。
本日もありがとうございました。
作品づくりやら、断捨離に目覚めたりなどしているうちに
もうすぐお正月という事さえ頭の片隅に追いやっていたくろねこ天使。
でもしかし!私の断捨離一直線のパワーは、一向に衰えません。
いい事なのか?困った事なのか?
で、とりあえず今日のお昼
明太ソースのスパゲティ 小松菜ときのこ入り
袋入りの粉末ソースが入ったインスタントなやつです。
でも、お野菜やらきのこ入れると少しは美味しそうにみえる..かな?
きのこは、ヒラタケというのにハマってます。
いろんな種類のきのこを適当に小分けしたら大きめのジップロックに
入れて冷凍保存してます。この方が旨味成分が増えるとTVで言ってました。
使うときにそのままザクッとひとつかみ鍋やフライパンに投入!時短ですよ。
午後も相変わらず断捨離モード
100円ショップへ駆け込み、こんなモノ用意しました。
プラスチックは嫌いなので、木で質感を統一しました。
仕事場にしているキッチンの食器棚の一部が私物で溢れてました(^o^;)
頻繁に出し入れするので、扉を外してしまいました。 なので、木箱の中に
細々した物をまとめて目隠し&整理♪
そして(ココが大事)この木箱に入り切る以上に物を増やさない!!
増えたら何かを減らす! 自分に言い聞かせてます(^_^;)
さあ、どこまで頑張れますやら 乞うご期待ですねえ。
本日もありがとうございました。