皆さん、こんにちは。
今日は柳ヶ瀬商店街で「はぴやな」の日でした。
岐阜の平野部は、午前中は雪が降ったり止んだり
お昼ごろには青空もチラリと覗いてましたが
午後になると本格的な雪になってしまいました。
夕方には止み始めました。これで終わってくれると助かるのですが。
寒い中の「はぴやな」でも子どもたちは元気一杯でした。
実は、カメラも持たずにそのうえスマホで写真を撮ることさえ忘れ
心に余裕がないと、こんなことになるんですね。
おうちに帰ってからの写真
頂いたはぴやな新聞と本屋さんで見つけた「重ね煮」の本!
重ね煮はずっと気になってて詳しく知りたい料理法でした。
いつもは行かない料理本コーナーをぶら~と歩いてたら
目に飛び込んできました。しかも一冊のみでした。これご縁ですよね!
これを逃したら手に入らないと思い購入しました。
そしていつもの関にある「ペイザン」さんの天然酵母パン
「きゃめの天然ぐらし」さんが持ってきた
第3世界ショップのフェアトレ-ドチョコレート
新商品のこびとのすみかさんの「はぴやなバーガー」も美味しかった!
こうしてその場に出かけてスタッフの皆さんとお話をすることで
勇気をもらったり、もう少し頑張ろうと思えたり力を頂いてます。
来月の「はぴやな」は、3月11日です。
あなたを笑顔にできるもの♥くろねこ天使
本日もありがとうございました。
今日は柳ヶ瀬商店街で「はぴやな」の日でした。
岐阜の平野部は、午前中は雪が降ったり止んだり
お昼ごろには青空もチラリと覗いてましたが
午後になると本格的な雪になってしまいました。
夕方には止み始めました。これで終わってくれると助かるのですが。
寒い中の「はぴやな」でも子どもたちは元気一杯でした。
実は、カメラも持たずにそのうえスマホで写真を撮ることさえ忘れ
心に余裕がないと、こんなことになるんですね。
おうちに帰ってからの写真
頂いたはぴやな新聞と本屋さんで見つけた「重ね煮」の本!
重ね煮はずっと気になってて詳しく知りたい料理法でした。
いつもは行かない料理本コーナーをぶら~と歩いてたら
目に飛び込んできました。しかも一冊のみでした。これご縁ですよね!
これを逃したら手に入らないと思い購入しました。
そしていつもの関にある「ペイザン」さんの天然酵母パン
「きゃめの天然ぐらし」さんが持ってきた
第3世界ショップのフェアトレ-ドチョコレート
新商品のこびとのすみかさんの「はぴやなバーガー」も美味しかった!
こうしてその場に出かけてスタッフの皆さんとお話をすることで
勇気をもらったり、もう少し頑張ろうと思えたり力を頂いてます。
来月の「はぴやな」は、3月11日です。
あなたを笑顔にできるもの♥くろねこ天使
本日もありがとうございました。