秘境の入口で愛を探す

長きにわたる貧乏生活で削減しまくったために失ってしまった趣味とか日々の楽しみとかを探していく感じ

ご飯ごはーん

2024-03-07 10:39:00 | 日記
昨夜は「肉肉しい肉が食べたい!」ということで
ブロンコビリーに行ってきました。

そして「フェア」とか「期間限定」にめっぽう弱い私は



迷わず春のニュージーランドフェアをチョイス。
ラムは時々スーパーとかで見かけるので、何度か買おうとしたんですが
下手なことして万が一「不味い」てなったら、よっぽどの事がなければそこから一生食べなくなるタイプなので
なんだか怖くて手がだせなかったんですよね。
でもブロンコビリーなら、きっと美味しい初ラムをいただけるであろうと!

結論としては…とても美味しかった!
ただ、物珍しさからこれまた初めましてのケイジャンソースも初手「だぱぁ」してしまって
1口食べて「あ、このソースは私には強すぎる」と思っても後の祭りで。
ラムは癖が強い、と聞いていたんですが。

さて…ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
この強く感じる癖は…ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
ラム由来?…ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
スパイス由来?…ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”

…………わかんないね!だってどっちも初めてだから!
でも届いてすぐに一切れ旦那さんにあげていたので、感想を聞きましたら
「普通に美味い。ソースも美味いけど塩だけでも美味い」ということだったので
今度スーパーで見かけたら買ってみようと思います。
ヒマラヤの塩的なのふってグリルで焼くだけ、から試しましょう。

ちなみに肉をすぐに旦那さんに渡すのはもう毎度の習慣になっています。
昔からちょっと顎が弱くてですね。
弾力残して美味しく焼かれた厚めのお肉、はあまり量食べられないんですよね。
舌もお腹も「もっと寄越せ!」と言っているのに、顎が疲れて噛めなくなっちゃう。
レアめのミディアムとか大好物なのに…悲しいです。

この悲しい思いをサラダバーにぶつけん、と
昨日は山盛り3回いきました。
ブロンコビリーは野菜も美味しくていいですね。
ブロンコビリー野菜も美味しいから…だから…これもきっと美味しいハズ…と
これまた初体験のパクチーに手を出してしまいました。
怖かったので少しだけ。
少しだけ、だったのに。
今朝起きた時もまだパクチーの風味が残っているような気がして辛かったです。
あれは…あれは私には合わぬもの…しっかり覚えました。


そして水曜日といえば、恒例の業務スーパーです🚗³₃
主に肉を買います。
そして海外の謎お菓子を試してみます。
さらに謎の冷凍食品にも手を出すことがあります。
昨日のヒットはこちら。



((=゚Д゚=)ノ スペイン直輸入イタリア風ラザニアー
どういうことなんだってばよ…。
今日のお昼に食べて確認してみるつもりだったんですが
「俺も食べてみたい」と旦那さんが言うので、晩御飯で出せるタイミングを待ちます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒壁 | トップ | 大型アップデート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事