いつも政治がらみのお話なのですが
昨日カルディをのぞいたら毎年楽しみにしているコーリーゼリーが店頭に並んでいたので
そのご紹介を
特徴1
コーヒーゼリー数々あれど
珈琲の味がとにかく濃い。
巷にある高級珈琲専門店の一杯1200円ぐらいの深みある味わい。
タンザニアキリマンジャロ山で収穫された豆を使っているそうで。
特徴2
かけるのはガムシロップではなく細かいザラメ。
これがまた濃い珈琲味を壊さないちょうど良い甘み。
すぐ溶けるのでジャリジャリ感はないです。
特徴3
クリームもついてますが
スジャータのようにさらっとした感じではなく
若干濃いめ、のような気がする。
コーヒーゼリーなのに季節限定でいまの時期しか出ない、
しかも数量も限られていて即売り切れ。
カルディの場合売り切れると入荷未定ながらもしばし待てば出てくるのですが
このコーヒーゼリーは来年まで待っててね~
となるので、見かけたらすぐ確保の必要ありです。
なんだかプレゼンしてる感じになってますが
この美味しさを皆さんと共有したくて
珈琲苦手でなかったら、ぜひ一度ご賞味あれ
昨日カルディをのぞいたら毎年楽しみにしているコーリーゼリーが店頭に並んでいたので
そのご紹介を
特徴1
コーヒーゼリー数々あれど
珈琲の味がとにかく濃い。
巷にある高級珈琲専門店の一杯1200円ぐらいの深みある味わい。
タンザニアキリマンジャロ山で収穫された豆を使っているそうで。
特徴2
かけるのはガムシロップではなく細かいザラメ。
これがまた濃い珈琲味を壊さないちょうど良い甘み。
すぐ溶けるのでジャリジャリ感はないです。
特徴3
クリームもついてますが
スジャータのようにさらっとした感じではなく
若干濃いめ、のような気がする。
コーヒーゼリーなのに季節限定でいまの時期しか出ない、
しかも数量も限られていて即売り切れ。
カルディの場合売り切れると入荷未定ながらもしばし待てば出てくるのですが
このコーヒーゼリーは来年まで待っててね~
となるので、見かけたらすぐ確保の必要ありです。
なんだかプレゼンしてる感じになってますが
この美味しさを皆さんと共有したくて
珈琲苦手でなかったら、ぜひ一度ご賞味あれ