自宅にいるときは、鍋やきうどんしか食べてないことに気がついた。
寒いから、つい温まろうとアツアツのうどんに手を伸ばしてしまうらしい。
うどんといっても、麺は冷凍ものなので、つゆだけはちゃんと作るようにしている。
卵とじにしたり、くずを溶いてあんかけふうにしたり、梅干しとしそと大根おろしでおろし風にしたり…キムチをいれてみたり。
おなかがほわんとなると、ホッとするゎホント(*^ー^)
…にゃんべろじゃなくてよかった…*゜∀゜)
先日、あんまりうどんばかり食べるので、親からタンパク質を取れと叱られた(汗)
で、やっすい豚バラをつかってしゃぶしゃぶモドキをやった。
しゃぶしゃぶっていっても、お出汁をちゃんと作ったので、くぐらせたらそのままお口の中へ(笑)白菜もネギも豆腐もいい感じに。
たれ要らず。
親子でひたすらもっしゃもっしゃ食べた後に…、手抜き料理をするなと言われた…
どこが手抜き料理なんじゃあ~!!
昆布とあご出汁でちゃんとやってるぞょ!?
あ?
食べ方が手抜き?
あ、ハィ…すいません…(><)
えーっ!?←不服らしぃ
寒いから、つい温まろうとアツアツのうどんに手を伸ばしてしまうらしい。
うどんといっても、麺は冷凍ものなので、つゆだけはちゃんと作るようにしている。
卵とじにしたり、くずを溶いてあんかけふうにしたり、梅干しとしそと大根おろしでおろし風にしたり…キムチをいれてみたり。
おなかがほわんとなると、ホッとするゎホント(*^ー^)
…にゃんべろじゃなくてよかった…*゜∀゜)
先日、あんまりうどんばかり食べるので、親からタンパク質を取れと叱られた(汗)
で、やっすい豚バラをつかってしゃぶしゃぶモドキをやった。
しゃぶしゃぶっていっても、お出汁をちゃんと作ったので、くぐらせたらそのままお口の中へ(笑)白菜もネギも豆腐もいい感じに。
たれ要らず。
親子でひたすらもっしゃもっしゃ食べた後に…、手抜き料理をするなと言われた…
どこが手抜き料理なんじゃあ~!!
昆布とあご出汁でちゃんとやってるぞょ!?
あ?
食べ方が手抜き?
あ、ハィ…すいません…(><)
えーっ!?←不服らしぃ