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今夜の晩御飯。
冷やご飯が大量に残ってしまった為、根菜のあんかけに。
まずはフライパンにごま油。
おにぎりを作って両面をこんがり焼く。
大根、人参は食べやすいように。
生姜は皮を剥いて針切りに、ネギは小口切りに。
海老は殻を剥いて二枚に下ろし、食べやすい大きさに。
かぼすもちょいと用意。
鍋に水をいれ、お出汁の基投入~
沸騰直前に大根人参を入れ火を通す。
噴かないように注意しながら、酒みりん醤油でお好みで味を整える。
海老と生姜投入~
水溶き片栗粉用意~
火を入れすぎないように様子見つつ、片栗粉でとろみを付ける。
ここでネギ投入~
アツアツをアツアツの焼おにぎりにかける!
出来上がり~
旨かったw
生姜抜いて、カレールーを一~二片入れて、カレースープにしても良い感じ。
海老を豚バラにするときは、私は味濃いめおすすめだにゃん。
白身のお魚しゃぶしゃぶ状態も良さそうだ~
ちなみに冷蔵庫にあったもので作りました。
いつでも嫁に行けるなwww
冷やご飯が大量に残ってしまった為、根菜のあんかけに。
まずはフライパンにごま油。
おにぎりを作って両面をこんがり焼く。
大根、人参は食べやすいように。
生姜は皮を剥いて針切りに、ネギは小口切りに。
海老は殻を剥いて二枚に下ろし、食べやすい大きさに。
かぼすもちょいと用意。
鍋に水をいれ、お出汁の基投入~
沸騰直前に大根人参を入れ火を通す。
噴かないように注意しながら、酒みりん醤油でお好みで味を整える。
海老と生姜投入~
水溶き片栗粉用意~
火を入れすぎないように様子見つつ、片栗粉でとろみを付ける。
ここでネギ投入~
アツアツをアツアツの焼おにぎりにかける!
出来上がり~
旨かったw
生姜抜いて、カレールーを一~二片入れて、カレースープにしても良い感じ。
海老を豚バラにするときは、私は味濃いめおすすめだにゃん。
白身のお魚しゃぶしゃぶ状態も良さそうだ~
ちなみに冷蔵庫にあったもので作りました。
いつでも嫁に行けるなwww