
今日のご飯は、ブタとシメジを甘辛く炒めたものを作りました。
豚の切り落としが安かったので400グラム購入。
半分を使用。
ぶなシメジは子房にわけて。
たまねぎは半分をうすぎり。
シャリシャリww
サラダ油少々で、さっと炒めて、豚投入。
はちみつと醤油とお酒で味つけ。
これがね…*゜ω゜*)
うまぁい(^~^)ノ
今日は、うどんの具にしました。
よって、少し取り分けて、ゆず胡椒で香り付け。
残りは卵とじにして、どんぶりでもいいし、生姜をすりいれて、お弁当のおかずでもいいかな。
なーんーにーしようかなっ(=^▽^=)
豚の切り落としが安かったので400グラム購入。
半分を使用。
ぶなシメジは子房にわけて。
たまねぎは半分をうすぎり。
シャリシャリww
サラダ油少々で、さっと炒めて、豚投入。
はちみつと醤油とお酒で味つけ。
これがね…*゜ω゜*)
うまぁい(^~^)ノ
今日は、うどんの具にしました。
よって、少し取り分けて、ゆず胡椒で香り付け。
残りは卵とじにして、どんぶりでもいいし、生姜をすりいれて、お弁当のおかずでもいいかな。
なーんーにーしようかなっ(=^▽^=)