最近 美味しかったもの。
ニホンハッカや、ローズマリーや、すももで作った豆乳ヨーグルトをマヨネーズのかわりに使った、ポテトサラダ。
お豆腐屋さんの豆乳に、ニホンハッカや、ローズマリーや、すももの実(ご近所からのいただき物)をそれぞれ一種類づつ入れて、布で容器に蓋をして、一晩常温の室内においておく。
朝に豆乳が固まっていれば、豆乳ヨーグルトの出来上がり。
いただき物のジャガイモとたまごを、ゆがく。
ジャガイモの皮をむいて、ゆで玉子も殻をむいて、適当につぶす。
キュウリを輪切りにして塩をふっておいておく。
ジャガイモ、ゆで玉子、キュウリ、豆乳ヨーグルト、塩少々を混ぜて、出来上がり。
たたまねぎとか胡椒とかも入れたかったけど、おなかが空いたので、待てずに食べた😁
写真すら無し❣🤣
ジャガイモが甘く、キュウリもまだシャキシャキで、氣にいる。
ローズマリーの香りのする豆乳ヨーグルトは、料理に使えばいいかな?
ニホンハッカとすももの豆乳ヨーグルトは、デザート向きかも🙄
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます