ショウガ湯の作り方をいろいろ調べていたら、気になるレシピ発見
その名もショウガコーラ
コーラにショウガ入れちゃうんだ!?Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
コーラとショウガを1カケ、薄切りにして鍋に入れ
火にかける沸騰したらそのまま3分ほど煮込む・・・それだけで完成らしい。
しかし、意外においしいとか。
試してみたくなり、早速コーラ(500ml)とショウガを買ってきた。
沸騰したら、何か熱しすぎたフライパンのニオイが・・・
鉄くさいというか・・・きっと鍋のせい(`・ω・´)
完成したショウガコーラを恐る恐る飲んでみた。
炭酸が吹き飛んだコーラにショウガ入れると、それほど甘くないんだね。
懐かしい味、後味ショウガ。
微妙にクスリ臭いと言うか。
不味くはないけど、そこまでおいしくないね。
でもさ、沸騰させたことによって炭酸は飛んだけど・・・
カロリー云々は飛んでないよね?
・・・(-ω-;)
結論・フツウのショウガ湯のがいい゜+.(・∀・)゜+.゜
昨日のショウガ湯、メープルの量を多めにしたら木材の味になりました。
ショウガの繊維が木材っぽさをアップさせてる気がしました。
レモン多めがいいのね。
その名もショウガコーラ
コーラにショウガ入れちゃうんだ!?Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
コーラとショウガを1カケ、薄切りにして鍋に入れ
火にかける沸騰したらそのまま3分ほど煮込む・・・それだけで完成らしい。
しかし、意外においしいとか。
試してみたくなり、早速コーラ(500ml)とショウガを買ってきた。
沸騰したら、何か熱しすぎたフライパンのニオイが・・・
鉄くさいというか・・・きっと鍋のせい(`・ω・´)
完成したショウガコーラを恐る恐る飲んでみた。
炭酸が吹き飛んだコーラにショウガ入れると、それほど甘くないんだね。
懐かしい味、後味ショウガ。
微妙にクスリ臭いと言うか。
不味くはないけど、そこまでおいしくないね。
でもさ、沸騰させたことによって炭酸は飛んだけど・・・
カロリー云々は飛んでないよね?
・・・(-ω-;)
結論・フツウのショウガ湯のがいい゜+.(・∀・)゜+.゜
昨日のショウガ湯、メープルの量を多めにしたら木材の味になりました。
ショウガの繊維が木材っぽさをアップさせてる気がしました。
レモン多めがいいのね。
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