【飲食店経営】にすぎのコンサル日記

飲食店経営お役立ちノウハウや繁盛のコツを日々掲載いたします

無添加の調味料

2011-05-29 11:40:34 | 繁盛のコツ

先日ミッドタウンの茅乃屋さんへ行ってきた。

http://www.kayanoya.com/

数社のご支援先から「僕たちもあんなことをやって行きたい」とここ数ヶ月の中で話が出ていたので、見に行ってきました。

「だし」が名物商品で、化学調味料・保存料無添加、国産素材が基本コンセプト。

だし以外にも生七味があったり、ドレッシングや醤油があったり、様々な調味料が品揃えされている。

健康、安心・安全、体に良い、というロハス的なコンセプトと美味しさを上手に融合したブランドイメージが素晴らしい。

 

企業の本物化を進める上で、是非参考にしていただければと思います。


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。