おとなしく家の中に。
ずっと作りたかった枝豆パスタ。
これまたダンナさまのお土産が枝豆だったので。
SとYは仲良く幼稚園ごっこしている。
さあ、作ろう♪
お友達から聞いたレシピは「オリーブオイル」を使って作るものでしたが
私は「グレープシードオイル」で。
これはコドモ用。
Sはこの皿を使うと「ランチセットだぁー!」と
喜びます。
それから
紅玉を使って「りんごケーキ」を作りました。
あまりにシンプルすぎました。
りんごジャムでもそえた方がいいみたい。
久々に家の中にいた日でした。
おとなしく家の中に。
ずっと作りたかった枝豆パスタ。
これまたダンナさまのお土産が枝豆だったので。
SとYは仲良く幼稚園ごっこしている。
さあ、作ろう♪
お友達から聞いたレシピは「オリーブオイル」を使って作るものでしたが
私は「グレープシードオイル」で。
これはコドモ用。
Sはこの皿を使うと「ランチセットだぁー!」と
喜びます。
それから
紅玉を使って「りんごケーキ」を作りました。
あまりにシンプルすぎました。
りんごジャムでもそえた方がいいみたい。
久々に家の中にいた日でした。
食欲の秋、とまりませんねー
カフェとかのお店始められそう
はなみさんのセンスが光ってますよ。
私には、そーいうお洒落な料理ができないから、
この間友人に、
田舎のバーさんの家に来たようだ。
と、お昼を出したら言われました
お豆も大好きなので、今度、枝豆パスタを作ってみます。
枝豆をたくさんいただいた時は潰して「ずんだ餅」のあんにしていたのですが、パスタなんておしゃれですね。
コツとかってありますか?
フードプロセッサーで簡単においしくできました。
食欲の秋・・・
既に体重がヤバイです。
お店なんてとんでもありませんが・・・
もしやるとしたら、
雨の日だけの営業、となるかもしれません(笑)
ゆんゆんさんの料理、
「古きよき日本の味」と言うのでしょうか・・・
私はすごく感動しましたよ~
またご馳走して下さ~い♪
(図々しくてごめんなさい)
ご来訪ありがとうございます。
野菜がお好きなんですね。
枝豆パスタのコツ・・・
えーと特別ないのですが、私はお湯を足して和えやすくしました。
オイルをあまり多く使いたくなかったのですが
ポソポソしてしまうので。
是非作ってみて下さいね~