そんな出張前のヒルゴハンは、川崎駅から少しばかりのトコロにある おかべ での、担々つけ麺味(大盛り)+半ライスになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/07/d350dee2080e4abc9a33f62f0594463f.jpg?1554795014)
店のネイサンに、
「冷たい麺を大盛り(無料)でお願いします。」
と伝えれば、
「担々つけ麺はラー油が2倍まで増やせます。」
とのことなので、
「では、1.5倍でお願いします。」
と返しますと
「フツーか2倍かになります。」
ですって (笑)
まあ、タマには辛いモノでもいただきましょうということで、2倍でお願いしましかたが、まあ、ちょっとイロが付いた程度ですかねぇ…
味の傾向は見えているので、麺にはミルでキリキリと胡椒を挽いてから、ゾゾッと啜っていくわけデス♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/01/66c206b46d5096703399ec4c760e9903.jpg?1554795528)
好みの麺を早々に終了させれば、つけ汁に残った挽き肉を回収すべく、いつものように雑炊式にいたしますが、いかんせん白飯がいつものように柔らかすぎなのだけが残念です ( ´△`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4e/7d09ea53ef76a0f3cf7a68945b21b58b.jpg?1554795730)
ソレナリの辛さでしたので苦しむことなく完食するのですが、ココラアタリで十分というのはアラカンなので御容赦願いましょう。
ということで、事務所を出る前に東海道線が遅延との情報が入ったのですが、何の遅れもなく東京駅に到着します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f4/2ce2672a5dff93c1198fd5c87b9a4917.jpg?1554795842)
ということで、ちょいといってきますね (^o^ゞ