毎冬の恒例となります日高屋のチゲ味噌ラーメン…
=HPより=
11月22日(金)より「チゲ味噌ラーメン」を期間限定で発売開始します。
「チゲ味噌ラーメン」は、具材に豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎを使用し、麺は、旨辛なスープとよく絡み合うもちもち食感の平打ち麺を使用。
こだわりのスープは、辛さの異なる唐辛子を数種類ブレンドした秘伝の辛味噌が「チゲ味噌ラーメン」オリジナルの旨みと辛みの絶妙なバランスを引き出します。
さらに仕上げの溶き卵を入れることで、コクとまろやかさがアップし、普段辛いものが苦手なお客様にも美味しくお召し上がりいただける一杯です。
こだわりのスープは、辛さの異なる唐辛子を数種類ブレンドした秘伝の辛味噌が「チゲ味噌ラーメン」オリジナルの旨みと辛みの絶妙なバランスを引き出します。
さらに仕上げの溶き卵を入れることで、コクとまろやかさがアップし、普段辛いものが苦手なお客様にも美味しくお召し上がりいただける一杯です。
実は不調の兆候がうっすらと出たのが 11月22日なので、それ以降、かような一杯は控えていたのですよ (汗)

ということで、最近の日高屋における健康時のワシ式デフォルトになります 麺モノ・普通盛り+餃子6個+半ライス という組み合わせデス♪

先行して到着したのがチゲ味噌ラーメンですが、冬の定番という感じです。

ふむ、2年くらい前から日高屋では餃子のデフォルトは「ヨクヤキ」になったはずですが、コレは明らかに焼きが甘いですねぇ (嘆) もしかすると、麵との提供時間の差を詰めるべく端折られましたかね?


まっ、辛すぎないピリ辛のスープは身体を温めてくれますし、太麺ともよく絡んでくれます。


餃子はとりあえずオンザライス! 餃子6個の内、一個は当初より麺に沈めておきまして、〆の雑炊をいただく時に残った具材と合わせて攫います。


雑炊を啜り切れば完食ですが、この組み合わせをストレス無くいただけたので概ね復調したということになろうかと思います。 と、なりますと、飲酒も解禁となりますので不調期間中に2回ほどパスした忘年会の残り3回くらいはキッチリとイケるかと思います (爆)