おおまかには2ヶ月に1回というペースなので、翌月末までの期限が付いた100円割引券の恩恵をほぼほぼ受けられていませんが、ソレはソレでヨシとしましょう。 でもって、今のトコロの期間限定メニューで秋の海鮮フライ定食と秋の海鮮カツ丼という兄弟メニューが出されています。 いずれも、牡蛎 X2 + 海老 X2 + 帆立 のフライがベースで仕立てられています。

ビジュアルを気にするワケではありませんが、選択はカツ丼の方にして白飯は大盛り、加えて豚汁の小という姿であります。 ちなみに、白飯大盛りは 140円で 豚汁を小から大に変更しても+50円というビミョーな価格設定であります。

ほどよく揚げられた3種の海鮮は軽く玉子で閉じられていますのと、フライに下味が付いているのか、当初危惧していたヲカズ力の弱さは心配する必要がありませんでした (笑)

豚汁は小にするか大にするかはいつもの迷いですが、今回はカツ丼のアタマを逃がす必要も無さそうなので小というか標準仕様のままとしています。

白飯の大盛りはやめて豚汁の方を大にした方が値段も安くなりますし、全体のバランスや満腹感等々もソッチと思いますが… 当分の間は
「… は大盛りでお願いします♪」