セーカクには
2010年7月: 我妻はゴーヤチャンプルーに半そば(ソーキすば)のセットにして、ワシはというと、タコライスとかちゃんぽんの特盛りに惹かれたものの、無難に肉そばにジューシー(炊き込みゴハン)のセットにします。
に対して
2012年12月: 我妻はトーフチャンプルーに半そば(ソーキすば)のセットにして、ワシはというと、タコライスとかちゃんぽんの特盛りに惹かれたものの、無難に肉そばにジューシー(炊き込みゴハン)のセットにします。
ですって…
ということで、ゴーヤがトーフに変わった我妻のセットです。

そして、何一つ変わらないワシのセットです。

この日は我妻が郵便局でちょっとした用事を済ませている間にワシがじっくりとメニューを選んだのですが…なんの進歩もないというか、なんというか…割と頻繁に来ていればメニューもあれやこれやと選ぶのでしょうがねぇ…

コチラの炒め物系は気合が入っているので、我妻のチャンプルーもワシの肉そばのトッピングもかなりの出来であります。 白飯がイマイチなのは仕方ありませんが、沖縄すばは麺も出汁も美味しく総じての評価は高いものがあります。
本当は11月にも沖縄ツアーを敢行しようかと思っていたのですが、仕事もプライベートもバタバタであきらめたこへの、ほんのちょっとの気晴らしゴハンになりました。 引き続き、沖縄に行きたいなぁ~とは思っておりますが、なんのかんのでここまで日本中をグルグル巡っていると、行くべき時期に行くべき場所に行けるような気がしてきます。 ということで、沖縄に行くのは…多分来年の5月になるような気がしますのでそれまでは下記沖縄レポでも読んでお待ちくださいませ(冗)
【過去の沖縄記事】
* 2011年10月 しまたび
* 2010年 5月 南方遠征
* 単発ネタ 沖縄ゴハンあれこれ