定期式というほどでもありませんが、ソコソコの頻度で行く〇亀製麺ネタであります。 休日の我妻とのアヒルゴハンは、軽く身体を動かした後なので、ソコソコにガッツリ行こうと思います。
メインは店舗限定で提供される親子丼でありまして、ソレにきつねうどんをセット、更にごぼう天とイカ天を添えています。 実は1週間くらい前のネタなので完全復帰の手前というコンディションなので、うどんも大盛りどまりにしています (笑)
親子丼にしてもきつねうどんにしても、CPを意識すると文句の言えないレベルでの仕上がりですから、せいぜい七味とか生姜とかでビミョーな味変にとどめておきます。
ちなみに、我妻は明太玉子あんかけうどん (並) に天ぷら… おそらく、ごぼう天と竹輪の磯部天を添えています。
「あつあつの玉子あんかけと打ち立てうどん、食欲そそる明太子が相性抜群…」ということらしいのですが、まあまあ当てはまっているというコトにしておきましょう。
はてさて、今年も残り10日となりました。 基本式にはネタの年越しはしないようにしておりますので、ココからの数日は蔵前からの掃き出しがメインになろうかと思いますが、まあ、ご容赦ください。