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自走式移動胃袋 ~ The nomadic stomach ~

個食のグルマン-2@新ひだか・ホテルサトウ で 一泊二食

非適切式移動記録簿 こと なつたび_2021 からの「個食のグルマンシリーズ」であります。 勿論、孤独のグルメのパクリですが、「グルマン」というのは味より量を優先する人種のコトを指すので若干の差別化を図っております (笑) まあ、既に量より質の年頃なので、「コレ式で大食いを名乗るな!」とか言われるのは覚悟しましょう。

さて、新千歳で べむ2 こと BMW-R1200RS をピックアップして、今宵のお宿のある静内へと向かいます。 少し時間のヨユーがあるなぁ… ということで内陸からのアプローチといたします。



サラブレッド街道の更に一本奥ですので、時々ですが超ローカルな牧場の脇を通り過ぎたりいたします。



ということで静内… 今は新ひだかのビジホ=静内にあるホテルサトウに投宿いたします。 部屋で少しだけノンビリしてから、チェックインの時にお願いした希望時間にバンゴハンがスタートいたします。



食堂の定食という感じではありますが、内容は充実しすぎていますね(豪)



静内で獲れた魚から、キンキの塩焼き♪



同じくサメガレイの煮付け♪♪


刺身の盛り合わせとか米茄子のグラタンとかバリエーションも素敵です。

 

さらにヒレカツまであります。



ビールとかハイボールとかをキリキリと飲みつつ、ヲカズ=肴を片付けまして〆は自作式の海鮮丼から始めます。



ちなみに、今回のツアーでは自作式海鮮丼がケッコー登場しますので、ご期待ください。 刺身で白飯という食べ方でもヨイのですが、まあ… 「映え」を狙ってみるという意図も少なからずあります (笑)



さて、お腹は十分に一杯なのですが、お櫃で出されたご飯が余っておりましたので、サメガレイの煮汁をかけたり、はもの吸い物で茶漬け風にしてみたりと片付けてしまいます。

 

食べすぎたなぁ… というトコロでありましたが、部屋に戻ってゴロゴロとしていれば、いつのまにやら寝落ちします。

でもって、比較的爽やかに目が覚めまして湯に浸かればツアーの2日目が始まります。 朝食は感染対策をしっかりした上でのブッフェ式になります。


ツアーに出た時にいただくお宿のアサゴハンブッフェは、なるべく野菜を摂るようにするなどバランス重視で選んでいきます。 まあ、それでもTG+烏賊の塩辛とかいうビミョーな一品なんかも自作式で造ったりもいたします (照)


光線の加減もありますが、見た目よりはるかに美味しい果物でありました。 普段の生活ではほぼ果物を食べないワシとしては美味しさについてはコメントできませんが、残さずいただいたトコロからソーゾーしてください (旨)



バンゴハンに続き、アサゴハンもお腹いっぱいになるまでいただいてしまいましたが、料金もリーズナブルですが、こんな泊まり方もヨイなぁ… なんて思ったりもします… が、そういえば静内にはねこや食堂が近くにありましたねぇ…

 

この日は天気もヨイのがナニヨリでありました。


さてさて、この日のゴールは釧路ですが、ルートは事前に設定したオプションの中からドレを選んでいくのかも楽しみなのです。

さてさて、この日はどんな風が吹いたのでしょうか?

ホテルサトウその他 / 静内駅
その他総合点★★★☆☆ 3.5

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コメント一覧

とも2
ぶらくりサン、

鮪の漬けモドキです。
日本酒があればよかったのですが、醤油に少しだけはも汁を入れたのですが、色がイマイチでしたねぇ >.<
ぶらくり佐藤
刺身に混じっている赤いものは何でしょう。
鯨かなぁ。
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