非適切式移動記録簿と称したなつたび_2021 の食レポ「個食のグルマンシリーズ」の北海道編も本日で区切ります。
函館にあるラビスタ函館は定宿というほどではありませんが、ココノトコロは泊まる機会が多くなっています。 さて、当初予定ではアサゴハンの開始時間に合わせてダッシュするつもりでしたが、天候不良による急遽のフェリー便の変更によりノンビリというかヨユーのある時間構成になっております。 その流れでアサゴハンもユックリのはずでしたが、まさかの長蛇の列… 30分近く並んでようやく案内されます。
函館にあるラビスタ函館は定宿というほどではありませんが、ココノトコロは泊まる機会が多くなっています。 さて、当初予定ではアサゴハンの開始時間に合わせてダッシュするつもりでしたが、天候不良による急遽のフェリー便の変更によりノンビリというかヨユーのある時間構成になっております。 その流れでアサゴハンもユックリのはずでしたが、まさかの長蛇の列… 30分近く並んでようやく案内されます。
ブッフェスタイルですが、感染症対策で個装スタイルでの提供もこれまでよりもバージョンアップしています。
まあ好き放題ですね (笑)
自作式海鮮丼になります♪
フェリーの変更によりヒルゴハンをいただくタイミングは外されていますのでいつも以上にガッツリといただきます。
美味しくいただきました後に部屋でノンビリできるヨユーまではありませんでしたが、概ねは予定通りです。 ココから我妻とは別行動なのですが、レンタカーのピックアップに付き合ったりしてから、ワシはヲヒトリサマでフェリー乗り場へと向かいます。
王道の青函フェリーの3時間はウツラウツラとしたり、文庫本を読んだりとノンビリ過ごしております。