ということで、黄色い看板こと島田屋へとシフトします(迷) この日は実は御亭主らしきアニイと4人の御婦人が入り乱れておりました。


さてさて、頼みましたのは…誘われた通りのベーコン巻煮込みハンバーグ定食に決まっていますが…

頼むときの呪文は
「ハンバーグをゴハン大盛りで、マカロニサラダを付けて、味噌汁を豚汁にしてください」
と、いたします。

んっ? 朝の情報では付け合せの一品はシラスオロシのはずでしたが、何故か南瓜の煮付けに変わっています(泣) 仕方がないのでハンバーグのアップに繋げましょう…しかし、南瓜かぁ…

白飯に豆腐を載せて遊んだり、豚汁のピラピラ肉を弄んだりしますが、気になるのは南瓜…


実は、ワシは南瓜が大の苦手なのです…いわゆる、芋・栗・南瓜のホクホク感がどうにもこうにも…仕方がないので南瓜を豚汁にインしておきます。 まあ、ほうとう的にしてヲカズ感を増すことにするのです…


南瓜以外は予想通りの出来でしたし、ハンバーグの肉肉感も悪くありませんので、マカロニサラダもテケトーに味変に使いつつ、白飯が不足するくらいにワシワシといただけば、一応はお腹が一杯にはなります。


そうそう、今年はうやむやのうちに断面大賞をオクラに入れてしまいましたが、最後に断面をご紹介することで最低限の罪滅ぼしといたしましょう(爆)

でも…この程度の断面じゃあ煮込みハンバーグ部門でも…って、とりあえず第三回となるはずの断面大賞は今年はヲヤスミということにしておきますね(謝)
さてさて、明日からは断食生活_2016-2017が始まります(予)