夕飯にネギグラタンをつくりました
長ネギタップリ
ベーコン
海老
マカロニをいれて見ました
ネギがとってもいい味出して美味しかったです
ネギは父が作った物です
ホワイトソースがちょっと固かったからもう少し牛乳でのばしたらもっと良かったかも\(__)
でも子供達も洋さんも美味しいと言ってくれたので良かった。(^^)d
また作ってみよう
今日からぬかずけを再開しました
新しいぬかと塩を足してキュウリを即けました
美味しかった。
ぬかどこは母からもらったぬかどこなので実に美味しい
でも今のぬかどこは二代目なんです
洋さんと結婚した時に母が分けてくれたのですが
2~3年前に
入れ物代えたらだめになってしまったので
新しい糠どこもらってきたのです
同じぬかどこなのに母がつけたものと微妙に味か違うんですよね
やっぱりおふくろの味なんでしょうね
母が言うには
毎日必ずかきまわさないど駄目とか…
空気に触れるといいそうですが
それだけでなく
何か違うんですよ
明日から毎日かきまわさなくっちゃ
お味噌も母の手作り
これも毎日かきまわしているとカビもはえないし美味しくなるそうです
なんでも手を加えなければ美味しいものにはならないですね。
母はまめなのかも…
見習わなくちゃね
☆n(*^^*)n☆
長ネギタップリ
ベーコン
海老
マカロニをいれて見ました
ネギがとってもいい味出して美味しかったです
ネギは父が作った物です
ホワイトソースがちょっと固かったからもう少し牛乳でのばしたらもっと良かったかも\(__)
でも子供達も洋さんも美味しいと言ってくれたので良かった。(^^)d
また作ってみよう
今日からぬかずけを再開しました
新しいぬかと塩を足してキュウリを即けました
美味しかった。
ぬかどこは母からもらったぬかどこなので実に美味しい
でも今のぬかどこは二代目なんです
洋さんと結婚した時に母が分けてくれたのですが
2~3年前に
入れ物代えたらだめになってしまったので
新しい糠どこもらってきたのです
同じぬかどこなのに母がつけたものと微妙に味か違うんですよね
やっぱりおふくろの味なんでしょうね
母が言うには
毎日必ずかきまわさないど駄目とか…
空気に触れるといいそうですが
それだけでなく
何か違うんですよ
明日から毎日かきまわさなくっちゃ
お味噌も母の手作り
これも毎日かきまわしているとカビもはえないし美味しくなるそうです
なんでも手を加えなければ美味しいものにはならないですね。
母はまめなのかも…
見習わなくちゃね
☆n(*^^*)n☆