先日カステラを作りました
このカステラ今回で3回目の挑戦です
前回もその前も味はメチャ美味しいのに
膨らまなかったのです
再チャレンジです
うまく出来たかは・・・・・・
たまご 8個
強力粉 200g
砂糖 300g
はちみつ 大さじ4ハイ
牛乳 50CC まず
たまご
割って
砂糖をを入れます
ハンドミキサーで強力で10分
前回の失敗はこの回転速度と時間が短かったのだと思うので
めちゃめちゃ高速で10分時間を守ってかき混ぜました
10分混ぜたら
暖めた牛乳に蜂蜜を入れて流しいれます
強力粉少しずつ入れてさらに混ぜる
出来たら型に流しいれるのですが
この型良くおせんべいとかが入っている四角くて7~8cm位の深さがあるものに新聞を方に合わせて敷き
その上にクッキングペーパー敷きます
流しいれます
空気が出てくるので
へらで平らにします
180度に温めておいたオーブンの中段に入れて8分焼きます
表面が良い色に焦げますよ
うっすら色が付いたら
下段に下げて
切ってみました
膨らんでる~
美味しそうでしょう~
今回は大成功
このカステラ今回で3回目の挑戦です
前回もその前も味はメチャ美味しいのに
膨らまなかったのです
再チャレンジです
うまく出来たかは・・・・・・
たまご 8個
強力粉 200g
砂糖 300g
はちみつ 大さじ4ハイ
牛乳 50CC まず
たまご
割って
砂糖をを入れます
ハンドミキサーで強力で10分
前回の失敗はこの回転速度と時間が短かったのだと思うので
めちゃめちゃ高速で10分時間を守ってかき混ぜました
10分混ぜたら
暖めた牛乳に蜂蜜を入れて流しいれます
強力粉少しずつ入れてさらに混ぜる
出来たら型に流しいれるのですが
この型良くおせんべいとかが入っている四角くて7~8cm位の深さがあるものに新聞を方に合わせて敷き
その上にクッキングペーパー敷きます
流しいれます
空気が出てくるので
へらで平らにします
180度に温めておいたオーブンの中段に入れて8分焼きます
表面が良い色に焦げますよ
うっすら色が付いたら
下段に下げて
切ってみました
膨らんでる~
美味しそうでしょう~
今回は大成功