のんびりぶろぐ。

キャラメルパウンド

キャラメルパウンド


小麦粉 120g
バター 70g
砂糖 90g
卵 1個

牛乳 大1~
キャラメルマキアートのインスタント粉 小2


 下準備 
小麦粉ふるう 砂糖ふるう 卵ほぐす オーブン余熱
パウンドの型にバターを塗る(分量外)
お湯(少量)にキャラメル粉溶かして牛乳いれて冷ましておく

 作る 
バター混ぜる 砂糖入れる 卵入れる
牛乳と粉まぜたやつ入れる 小麦粉まぜる
オーブン180度で20分~

竹串刺してみて大丈夫なら完成
いただきます

お好みで粉砂糖かけてみたらキャラメル風味が引き立つよ


だんだん画像が汚くなってる…ごめんなさぃ

お菓子食べたくなったけどストックがないし
買いに出るのも億劫なので作ってみた

こんなんばっかUPしてっから おいらけっこう
色々作ってるような印象みたいなんだけど
気づいたら一冊もお菓子の本を持ってなかったりする…。
だからいつもワンパターンなのだな><

コメント一覧

momoさんへ
いらっしゃいませ~{ラブ}
ガラにもなく女みたいなことをけっこうします><。笑。
何でも出来るわけじゃないんですよ~{汗}。
パウンドケーキかクッキーかロールケーキ{ケーキ}、
レパートリーはこの三つだけなんです~{ショック}
momo
http://yaplog.jp/xmomox1997x/
w( ̄△ ̄;)wおおっ! りっきいちゃんがまた女らしい事してるっ{笑}{ハート}
うまそー!!
りっきいちゃんってば 何でも出来るんだね!(* ̄。 ̄*)ウットリ…{ハート}
お菓子のストックが無いから 作っちゃうなんて・・・♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「■その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事