![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/00/b31df8a2d5a6cb500729af1b1c677867.jpg)
小麦粉 120g
バター 70g
砂糖 90g
卵 1個
牛乳 大1~
キャラメルマキアートのインスタント粉 小2
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
小麦粉ふるう 砂糖ふるう 卵ほぐす オーブン余熱
パウンドの型にバターを塗る(分量外)
お湯(少量)にキャラメル粉溶かして牛乳いれて冷ましておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/12.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/12.gif)
バター混ぜる 砂糖入れる 卵入れる
牛乳と粉まぜたやつ入れる 小麦粉まぜる
オーブン180度で20分~
竹串刺してみて大丈夫なら完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
いただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/19.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0e/0c8e63eaede722f578fdf6231e88246f.jpg)
お好みで粉砂糖かけてみたらキャラメル風味が引き立つよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/f5/607db1fb50c6b66150733c6b58b5f23c.jpg)
だんだん画像が汚くなってる…ごめんなさぃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/185.gif)
お菓子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/87.gif)
買いに出るのも億劫なので作ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/04.gif)
こんなんばっかUP
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
色々作ってるような印象
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
気づいたら一冊もお菓子の本を持ってなかったりする…。
だからいつもワンパターンなのだな><
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)