小麦粉 120g
バター 70g
砂糖 90g
卵 1個
牛乳 大1~
キャラメルマキアートのインスタント粉 小2
下準備
小麦粉ふるう 砂糖ふるう 卵ほぐす オーブン余熱
パウンドの型にバターを塗る(分量外)
お湯(少量)にキャラメル粉溶かして牛乳いれて冷ましておく
作る
バター混ぜる 砂糖入れる 卵入れる
牛乳と粉まぜたやつ入れる 小麦粉まぜる
オーブン180度で20分~
竹串刺してみて大丈夫なら完成。
いただきます
お好みで粉砂糖かけてみたらキャラメル風味が引き立つよ
だんだん画像が汚くなってる…ごめんなさぃ
お菓子食べたくなったけどストックがないし
買いに出るのも億劫なので作ってみた
こんなんばっかUPしてっから おいらけっこう
色々作ってるような印象みたいなんだけど
気づいたら一冊もお菓子の本を持ってなかったりする…。
だからいつもワンパターンなのだな><
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momoさんへ
momo
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