シャンパンブレイク

30年以上JAL国際線客室乗務員としてフライトし現在癌の治療中。お酒大好き旅が大好き趣味はランニング~

生ハムメロンにペッパーステーキそして 〆は炊き立てご飯

2014年04月12日 | おしゃべりレシピ
パリのマリオット・ビレッジ・イル・ド・フランス

ここで作ったペッパーフィレステーキ

生クリームとバターとホールペッパーをつかったソース



生ハムメロン

メロンの美味しい季節なら良いけど

生ハムと桃

生ハムといちじく(イタリアではポピュラー)

白ワインやキールロワイヤルにシャンパン

合わないわけがない




食材が豊富だとお料理するのも楽しい

シャンパンやワインも安い

プラハ旅行を計画している私

とりあえず

プラハマリオットエグゼクティブアパートメントをキープ

途中で

プラハマリオットホテルに宿泊するつもり

料理も楽しいけどたまにはラウンジでのんびりしたいし

チェコってビールも有名

たのしみだな~

〆は炊き立てご飯に梅干しが好き



おにぎりも好き

でも

本当にプーケッと好きだな~









マリオットのタイムシェア

世界のマリオットのどこに泊まってもプーケットと比べちゃう

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