ランチを再開します 2020-06-30 17:22:52 | お知らせ いつもご利用頂き有難うございます!長らくお待たせ致しました。7月からランチを再開します。座席数も少なく変えましたのでできればお一人でのご来店お早めの退席ををお願い致します。ランチタイム11:30〜13:30(ラストオーダー)店は11:00から開いていますがランチの方は11:30になってからご案内致します。ご不便をおかけ致しますが宜しくお願い致します。お待ちしています。
トマトの収穫始まりました。 2020-06-19 13:21:01 | 野菜 いつもご利用有難うございます!中旬からトマトが少しずつ取れだしましたがまだ味もそこそこなので大々的にお伝えはしていませんでした。やっと大玉、中玉、ミニの3サイズ出揃いました。本格的な味になるのは梅雨明けからですが走りの味もサッパリしてオススメです。よかったら見に来て下さい。今年は大玉のオレンジは作りませんでした。代わりに中玉のオレンジを作ってみました。お待ちしています。
現在収穫できる野菜 2020-06-12 12:02:03 | 野菜 梅雨の季節になりましたね。梅雨を堺に収穫野菜も大きく変わります。今のところ大きな変化はありませんがこまめにお知らせするよう心掛けます。・ナス(3種)・ピーマン・きゅうり・新じゃが・玉ねぎ(2色)・長ネギ・つる菜・ズッキーニ(2色)・ビーツ(2種)・ルバーブ・大根・京紫大根・にんじん・コールラビ(2色)・キャベツ●ハーブ類・大葉・パセリ※サラダ菜類、パクチーは終了しました。トマトはもう少し!売り始めましたら店頭にのぼりを立てますので目印にして下さい。↑ズッキーニは太いほど美味しいです。厚切りでただ焼くだけで、驚くほど美味しい!この太さはまだまだ序の口。でもズッキーニって、どんな味?ってきかれると答えづらい野菜ですね。特に特徴はないのですが、美味しいんです…。暑いのでお気をつけて。お待ちしています!
現在収穫できる野菜 2020-06-04 00:45:31 | 野菜 ・ブロッコリー・キャベツ・ビーツ・長ネギ・玉ねぎ・コールラビ・きゅうり・ルバーブ・パクチー・大根・レタス類ルバーブは大量に必要な方はご予約ください。初夏の爽やかなジャムが大人気です。↑ビーツうず巻がハッキリ出るタイプと真っ赤でうず巻が目立たないタイプの2種。使ったことがある方はお分かりでしょうが切ると血のような汁が出るので逆に汁が出ないほうが良ければ右側(ゴルゴ)がオススメです。「食べる輸血」と言われるほど栄養価が高いです。こんな見た目でもほうれん草の仲間。