さいとうファームで、ジャム工房のらで、紡ぐ珈琲焙煎所

畑で採れた野菜やベリー 、工房で作っているジャムやマーマレードなどついて細々と書いていくブログです。

2022/02/20 つぶマスタード

2022-02-20 17:25:23 | 調味料

以前十文字のCAMOSIBAさんで食べた粒マスタードがあんまり美味しかったのでオマージュして作ってみました。

市販のマスタードにはないプチプチ感、あとからピリッと来る辛み。めっちゃ美味しくできました(ジガジサン)

これさえあれば安売りのソーセージもちょっとリッチなソーセージに大変身❗️
密封包装食品製造と漬物製造の許可と、隙間を狙った調味料製造の届け出もしてあるのでこういうのも作って販売出来るようになりましたv