NORTHCOWBOY BLOG

STUFF'S BLOG

今年もやります!!

2023-11-30 07:00:00 | Weblog

こんばんは!

 

本当に本当に早いもので、明日から12月。今年もあと1か月!!

12月と言えば、X'mas今年もやります大人気企画

X'mas プレゼントフェア

明日から25日クリスマス当日まで(クジがなくなり次第終了)。

※現在、お取り置きされている商品につきましては、クジ引きの対象外となります事をご了承下さいませ。

 

11,000円以上お買い上げのお客様にクジ1本。
さらに11,000円毎に1本ずつ、空クジなしで豪華景品が当たるチャンス!!

金賞・銀賞・銅賞の高額商品&その他景品。そして最高額 2万円1万円、5千円、3千円、千円、500円の当店オリジナルギフトカードが、当たります!!

 

金賞・銀賞・銅賞、そして高額金券は~~~~~~
今年は一体誰の手に!?

 

今年、最後のラッキーあなたかも!?

 

それでは

P.S.
お時間あればこちらも♪
 

タートルが何よりもいい理由

2023-11-29 19:00:02 | Weblog
こんばんは。
 
寒いですよ~、本当に。
私、大山→「タートル大山」へと変貌する季節になりました笑
 
タートルの暖かさを感じちゃうと、もうやめられない。
そして、あまりこれは業界人として言ってはいけないと思うのですが、タートルは一枚で"サマ"になるので、服選びが楽(内緒ですよ)
 
 
ベストonスタイル
 
お決まりのダッフル羽織れば、完成しちゃう!!


Coat/ London Tradition,  Vest/ Sierra Designs,  Knit/ Harley of Scotland,  Pants/ Scotch&Soda,  Shoes/ Clark's
※ベストもうちょいベージュです
 
着るだけでな、お洒落感UP。そして暖かさも↑↑
こんな優れもの、着なきゃですよ~
 
週中、寒さもあって疲れがたまりますが、気合で行きましょー
 
 
本日も有難うございました!!
 
それでは
P.S.
お時間あればこちらも♪
 

J.PRESS 紺ブレ

2023-11-28 18:50:03 | Weblog

みなさ~ん、わんばんこで~す!

きんちゃんのブログの時間ですよ~!

 

そう言えば、「2nd」つう雑誌に、

「紺ブレを語ろう」っていう特集が

組まれていて、その中に「紺ブレで

遊びたいんだ」というページがあっ

たので、遊んでみました

遊び過ぎですか?

 

遊びたいんだ!と言いながら全然

遊んでいないので、ボクが遊んで

あげました

 

丁度わが社にも「J.PRESS」

紺ブレが入って来たのでご紹介

しますネ

 

パッチ&フラップのポケットに

センターフックベント

トラディッショナルでんな~

 

ちょっとしたお出掛け時に、

ギットマンのBDハーレーのニット

その上にサラリと羽織って

 

 

レジメンタルタイをしめて

ダッフルコート

いや~~~絵になりまんな~

 

「J.press」は藤丸さんに入ってまし

たが、もう買えなくなってしまった

ので、ご入用の方は是非当店でお買

い求め下さいまし

 

お値段は、63,000yen+tax なので、

良心的な価格だと思います

 

因みに、かの有名なアイビーリーグ

「YALE大学」の学生さんたちは、

皆さん「J.press」のブレザーを着て

らっしゃいますよ

 

何故なら、YALE大学があるニュー

ヘブンという街に「J.press」

本拠地があったからです

 

皆さん「J.PRESS」」の紺ブレを着て

YALE大学の学生になったつもりにな

ろ~~~う

 

ほな

すたたたた~~~

 

 

 

 

お時間のある方はコチラもどうぞ!

 

Eddy Handbook

エディだぜ。おいらの日頃感じてることなどとくに意味なく書いてます。

Eddy Handbook

 

 

 

 

 

 

 

 

 


美味しいパスタ

2023-11-27 18:52:05 | Weblog

みなさ~ん、わんばんこで~す!

きんちゃんのブログのお時間ですよ~!

 

バリラNo.3(1.4mm) が入荷しました

 

なんじゃそりゃ?って方もいらっしゃ

ると思うので、説明させて頂きます。

 

Barilla(バリラ)とは、イタリア

パスタブランドで世界No.1のシェア

率を誇る、150年の歴史ある老舗ブラ

ンドです

(ちなみに日清製粉はNo.3です!)

 

その中のイタリアンのシェフ用に開

発された最高級ラインがコレです

(セルシオーネ・オロ・シェフ)

普通のパスタと何が違うのかと言う

と、「美味しさ」が違います

 

詳しく説明すると、プレミアム・

デュラム小麦だけを使っています。

 

パンやうどんに使われている普通の

小麦の祖先にあたる小麦がデュラム

小麦で、その中の胚乳だけを使った

贅沢な小麦プレミアム・デュラム

小麦と言います

 

お酒で例えると「大吟醸」みたいな

パスタです

 

そう聞くと日清製粉のママースパゲ

ッティと1kgで250円位しか違わな

プレミアム・デュラム小麦を食べ

てみたいと思いませんか?

 

No.3が1.4mmNo.5が1.7mmです

 

このパスタは塩ゆでしてオリーブオ

イルだけで食べても美味しいのです

が、、、

 

先日フライパンに水をコップ1杯半

醤油・塩・味の素 少々を入れて煮詰

めたパスタにバターを溶かし、納豆

を絡めて頂きました

パスタはNo.3(1.4mm)です。

茹でなくていいので楽に出来ます

 

最後にオリーブオイルかけた方が

イイかも!

 

納豆は付属のタレとからしを混ぜて

粒を細かくするのに包丁で叩きまし

たが、買って来るならヒキワリ納豆

の方が、面倒でなくてイイです。

 

普通の粒でもいいんだけど、細かい

方が、麺に絡みやすいので。。。

 

小ネギは納豆に入れちゃった方が

イイかも!

 

そして1人前の100gは、500㎖の

ペットボトルに突っ込んで飲み口

が一杯になったくらいだって!

 

今の時代、YouTube見れば何でも

分かっちゃうのでとても便利

 

皆さんも是非バリラ(セルシオー

ネオロシェフ)食べてみて~~

 

めっっっちゃ旨いで~~~

 

ほな

パスタすたすたすた~~~

 

 

 

お時間のある方はコチラもどうぞ!

 

Eddy Handbook

エディだぜ。おいらの日頃感じてることなどとくに意味なく書いてます。

Eddy Handbook

 

 


ジャケデニが丁度いい

2023-11-26 19:02:00 | Weblog
こんばんは。
 
冷え込みが強まって来た、11月末。今年も1か月ちょっとで終わり。。。1年が早すぎる。
12月は、忘年会など外出の多い時期。普段とは少し違うちょっとしたイベントに、「ジャケデニ」。
 
 
"程よく" がポイント。キメているけれど、キメ過ぎない。テーラードの持つきちんと感をうまく使って。
ジャケデニの程よさにも、ダッフルが丁度いい。

 
〆には、ラーメンじゃなく、そば。
でもなく、マフラー。違いは歴然。


Coat/ Groverall,  Jacket/ Relwen,  Knit/ Harley of Scotland,  Pants/ Big John,  Scarf/ Glen Prince,  Shoes/ Clark's
 
 
プライベートタイムも「出来る男」になりましょう。
 
 
雪マークもついて来ましたが、積もらないことを願って~
明日からまた頑張りましょう!
 
本日も有難うございました!!
 
それでは
P.S.
お時間あればこちらも♪