一度やってみたかったホームベーカリーのお餅づくり
これはコネが始まった所
↓
動いているのと湯気で曇っている
そして10分後
↓
お餅が出来上がりました
取り出そうと思ったらちょっと硬くて力が要った
水の量が少し足りなかったのかも?
これらを買ってあったので今回はずんだときな粉で
お餅が硬くてきれいに形作れなかった
そして噛んだらやっぱり硬い
でもお味はとても良かったので
今度は水の量を増やして再挑戦してみたい
でもまた失敗するかもしれないので
いちおう、今日スーパーでお餅を買ってきた
今日のスーパーは嵐の前の静けさか、とても空いていた
私は年末の買い出しほど嫌いなものはないのだけれど
あともう一回は行かなければね
30、31は避けて28か29日に
毎年買いすぎて後悔するので、今年こそほどほどに・・