大きなフリーズドライの鶏団子をカップに入れ、お湯を注いで3分待ち、最後に粉スープとオイルを入れます。出来上がったスープはピリッと辛くて奥深い味、鶏団子も手作りで作ったように美味しい!最初の鶏団子にお湯を入れた状態がちょっと寂しい見栄えなので、粉スープも一緒に入れられるといいんだけど、そうすると鶏団子が美味しく戻らないのかもね。おにぎり食べながら熱々スープを食べる・・・冬のランチにぴったりです。
最新の画像[もっと見る]
- アデランス ヘアサポート スパニスト シャンプー・トリートメント 6ヶ月前
- Cook Do®白菜のクリーム煮用 甘口麻婆茄子用 10ヶ月前
- ネスレ日本 スターバックス オリガミ®パーソナルドリップ 11ヶ月前
- ジャックダニエル®&コカ・コーラ® 1年前
- 味の素冷凍食品 材料全部入り!「Cook Do®」回鍋肉/「Cook Do®」青椒肉絲 1年前
- スリーエムジャパン スコッチ・ブライト™ 2年前
- アサヒ ハイボリー Alc3% 3年前
- アサヒ ハイボリー Alc0.5% 3年前
- 花王 リーゼ 1DAYヘアモンスター 2種 (明るい髪の方にオススメのカラーセット) 3年前
- 江崎グリコ アーモンド効果 TASTY <コーヒー&アーモンドミルク> 3年前