名探偵チャーちゃん

チャーちゃんから見た世の中の感想

明星 ごろっと鶏だんごスープ 濃厚鶏白湯味

2020-01-11 12:04:27 | Weblog

大きなフリーズドライの鶏団子をカップに入れ、お湯を注いで3分待ち、最後に粉スープとオイルを入れます。出来上がったスープはピリッと辛くて奥深い味、鶏団子も手作りで作ったように美味しい!最初の鶏団子にお湯を入れた状態がちょっと寂しい見栄えなので、粉スープも一緒に入れられるといいんだけど、そうすると鶏団子が美味しく戻らないのかもね。おにぎり食べながら熱々スープを食べる・・・冬のランチにぴったりです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。