こんなに皮だらけ~ (*_*)
例年ですと このまま吊るして干すのですが!
今年は ちょっと初試みしてみました。
鍋にお湯を沸かし 皮をむいた柿を
10秒ほど浸けてみました。
その後は 紐で結び 日の当たらない
風通しの良い場所に吊るしました。
ここは中庭みたいな場所で ちょっとした屋根があり
お勝手の西口でもあります (^_^ゞ
毎日 柿の様子が見られるので便利です♪
…タオル干しに吊るしてみました(^o^)/
さぁ美味しく出来ますように☆
最新の画像[もっと見る]
- おっ父の北海道便り 2019/2 6年前
- おっ父の北海道便り 2019/2 6年前
- おっ父の北海道便り 2019/2 6年前
- おっ父の北海道便り 2019/2 6年前
- おっ父の北海道便り 2019/2 6年前
- おっ父の北海道便り 2019/2 6年前
- おっ父の北海道便り 2019/2 6年前
- ワラ集め……2019.1 その2 6年前
- ワラ集め……2019.1 その2 6年前
- ワラ集め……2019.1 その2 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます