まず鍋に入れ ホルモンを水から湯がきます。
アクが出てきたら 臭味がホルモンに入らないよう
お湯を捨て 再び湯がきます。(お湯の濁りスッゴイ)
おっ母は もう一度同じようにアクが出たらお湯を捨てます。
次にお酒(料理酒でOK)を多めに注ぎ 沸騰させないように
コトコト茹でながら 丁寧にアクを取り除きます。
(まだお湯の濁りスッゴイ)
※お酒でなくお水でもいいですよ♪
アクを取り除いたら…
薄くスライスしたニンニクを入れコトコト煮ていきます。
ニンニクの量は大体1個くらいです。
(臭味消し効果と旨味up)
続きが気になったら 次も見てちょ~ (^皿^)b
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます