愛知県の牛乳。
全国で第7位の生乳生産なんです!
県内の生乳を使った愛知県産牛乳は7種類あります。
皆さんが見たことある牛乳、ありますか?
知多半島産の牛乳『常滑牛乳』です。
85℃で15分以上ゆっくり殺菌しているので 柔らかくおいしい牛乳になるんですね♪
ちなみに・・・
おっ母は常滑市民ではなかったのですが学校給食で『常滑牛乳』を飲んでいました (^-^)♪
赤ちゃんがお座りしているマークも当時から変わっていません。
こちらへ来て『常滑牛乳』がご近所になって・・・ちょっと不思議な気がしたんですよねぇ (^^;)
地元の美味しい牛乳を飲んで 寒い冬も元気に過ごしましょう \(^o^)/
全国で第7位の生乳生産なんです!
県内の生乳を使った愛知県産牛乳は7種類あります。
皆さんが見たことある牛乳、ありますか?
知多半島産の牛乳『常滑牛乳』です。
85℃で15分以上ゆっくり殺菌しているので 柔らかくおいしい牛乳になるんですね♪
ちなみに・・・
おっ母は常滑市民ではなかったのですが学校給食で『常滑牛乳』を飲んでいました (^-^)♪
赤ちゃんがお座りしているマークも当時から変わっていません。
こちらへ来て『常滑牛乳』がご近所になって・・・ちょっと不思議な気がしたんですよねぇ (^^;)
地元の美味しい牛乳を飲んで 寒い冬も元気に過ごしましょう \(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます