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迷走する枕茶屋

青椒肉絲に魚の骨が入っていた件

いつも利用している近所のスーパーで、惣菜コーナーをのぞいたら中華料理が結構充実していた。 ナイスタイミング!ちょうど中華物が食べたいなと思っていたので、私は久しく食べてない青椒肉絲(チンジャオロース)と春巻きを選んだ。 早速家に帰って昼食に食べていたら…   口の中でガリッという感触。 口から出してみると何と魚の骨!? え、何で??? チンジャオロースって豚肉じゃないの? いつから魚の肉になったのかな? 材料表示を見たがやはり豚肉と書いてある…    う〜ん。。。 ひょっとして豚肉の代わりに魚肉使ってるのかな。 これって食材偽装じゃん。 
私はグルメでもなく、どっちかというと味オンチの部類に入るので、この肉が豚肉か魚肉かどうかは判断できない。 (海原雄山か山岡士郎ならともかくねww) 
でもまぁ 私にとっては豚でも魚でもどっちも好きだから騒ぐことでもないけど、こういうの
ネットのネタとして呟いたり、動画で騒ぎ立てたりする人いるよね。 
でも、もし本当の偽装してたら世の中的には信用を落とすことになるから、真相はわからないけど一応意見箱には書いて投稿しておこうかなと思って、今日の昼に買い物に行った時に、意見箱の前に行こうとしたら、その前で奥様方が楽しくおしゃべりをしながら商品を買い物袋に詰め込む作業をして、なかなかどいてくれないので今日のところは書き込むのをやめて、後日またここへ買い物に来た時に書くことにした。

ま、多分間違えて骨が入ったのかな…と思うんだけど。    それはそれで問題がありそうだから改善の余地ありだな。



   新種のキメラじゃん www

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