昨日のいくら、醤油漬けにしましたよ~。
昨日と同じ写真だけど…
この腹子がお湯で洗って筋をとり、
何度かお湯で洗いながら丹念に筋をとり、
白く変色したいくらをザルに上げ水切りして
一時間冷蔵庫で寝かせます。
白くなったいくらの写真とらなかった。
残念。
そしてこうなりました。
白く濁っていたいくらがキラキラの透き通ったいくらに…
きれいでしたよ。
そして醤油漬けにしました。
凄い量でした。
初めて作ったので味が少し薄かったかも…
次は、もう少し味、濃くしようかな。
果たして、次はあるのか…(^○^)
パピイ、いくらを見届け、
再び釣りに行きました。σ(^_^;
昨日と同じ写真だけど…
この腹子がお湯で洗って筋をとり、
何度かお湯で洗いながら丹念に筋をとり、
白く変色したいくらをザルに上げ水切りして
一時間冷蔵庫で寝かせます。
白くなったいくらの写真とらなかった。
残念。
そしてこうなりました。
白く濁っていたいくらがキラキラの透き通ったいくらに…
きれいでしたよ。
そして醤油漬けにしました。
凄い量でした。
初めて作ったので味が少し薄かったかも…
次は、もう少し味、濃くしようかな。
果たして、次はあるのか…(^○^)
パピイ、いくらを見届け、
再び釣りに行きました。σ(^_^;