地魚回転すし 小田原港 ブログ

小田原漁港(早川漁港)目の前、相模湾の地魚メインの魚屋直営!創作回転寿司「地魚回転すし 小田原港」

春の訪れを象徴する春告魚「メバル」

2023-04-01 12:23:56 | オススメ

小田原漁港(早川漁港)目の前!

相模湾の中心に鮮度抜群の旨い寿司が楽しめる

地魚回転すし 小田原港

こんにちは。早川駅から徒歩5分 小田原漁港から徒歩0分相模湾の地魚中心のグルメ回転寿司「地魚回転すし 小田原港」です。

春の魚「メバル」

メバルは春から初夏にかけて漁獲される魚で、3月中旬から6月中旬にかけて多く出回ります。

春になると旬を迎え、春の訪れを象徴することから「春告魚」などともよばれています。

お刺し身や焼きで食すのも美味しいのですが、一番は「煮付け」。

舌の上でとろけるようなホロッとした身。

骨からの身離れの良さ。どんな煮汁にもマッチするクセのなさが特徴。

是非とも食したいお魚ですね!!

地魚回転すし 小田原港では新鮮な小田原の地魚をご用意してお待ちしております。

本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

魚種が豊富な相模湾に面した小田原漁港にて、自社買付けの魚屋直営だからこその仕入れで、白身のトロと言われる「オシツケ(アブラボウズ)」や、脂がたっぷりのっており骨切りをして食す「スミヤキ(クロシビカマス)」など、他店の回転寿司ではなかなか食せない魚や、小田原の代表魚アジや生シラス、金目鯛、タチウオなどの地魚をメインに旨い寿司を提供させていただきます。

ランチや夜の食事に当店の回転寿司をぜひご利用下さい。

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▲地魚回転すし 小田原港

 

▲地魚回転すし 小田原港

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