LoFtで「ハバネロ栽培キット」なるものを買ってきました。
箱の中身は植木鉢と受け皿、土とハバネロの種、説明書。
種まきの時期は関東は5月から・・・
説明書とおりに来月種まきします
どんなハバネロが実るか楽しみです。
でも、ハバネロてどうやって食べるのかな?
世界で一番辛いんですよね
人気blogランキング
ハバネロ・・・
メキシコ原産のとうがらし。世界一辛いとうがらしとして
ちょっとしたブームになった品種です。
辛さを示す単位ではダントツの一番で、鷹の爪とうがらしの
約5~6倍の辛さを示します。
加えて、辛さの中にかすかな甘みがある魅惑の品種です。
激辛党注目のアイテムです。
箱の中身は植木鉢と受け皿、土とハバネロの種、説明書。
種まきの時期は関東は5月から・・・
説明書とおりに来月種まきします
どんなハバネロが実るか楽しみです。
でも、ハバネロてどうやって食べるのかな?
世界で一番辛いんですよね
人気blogランキング
ハバネロ・・・
メキシコ原産のとうがらし。世界一辛いとうがらしとして
ちょっとしたブームになった品種です。
辛さを示す単位ではダントツの一番で、鷹の爪とうがらしの
約5~6倍の辛さを示します。
加えて、辛さの中にかすかな甘みがある魅惑の品種です。
激辛党注目のアイテムです。
ハバネロですが、つい最近まで、モスでハバネロ入りのフォカッチャバーガーを販売していましたね。刻んでトマトソースの中に入れていましたが、とにかく辛かったです。トマト料理の中に入れたらいいのではないでしょうか。なお、その中にウインナーを入れてサワークリームを入れるとマイルドで辛い料理になりそうです。