♪おはつ・かふぇ♪

ゆっく~り&まった~り&のんび~り 陽だまりの縁側にて、
お茶する感じで…

地味な夕食

2014年03月08日 | おウチごはん

毎日のメニューに頭を悩ませています

 

レパートリーが少ないし、めんどくさがり

 

でも、美味しいものは食べたい

 

簡単で、美味しいもの探し求めて3000里…まさかネェ

 

“クレイジーソルト”というハーブが入ってる岩塩を発見

 

お魚にふって焼くと美味しいの

 

 大根と昆布の煮物 ひじきと油麩(お友達からの東北土産)の煮物 

    さわらのハーブ焼き エリンギとカイワレ汁

 

 

ドレッシングは、“くせになる うま塩”とアマニ油をミックスします

 

アマニ油には、オメガ3脂肪酸って体に良い成分が含まれてます

 

    カイワレとワカメのサラダ キムチキャベツ 

             鯖の塩焼き 豚汁

 

 

どちらにしろ、地味な夕食です

 

でも、大好きな人と一緒に食べれば、豊かな夕食となります

 

『修学旅行の朝食みたいなオカズだなぁ』

 

『後で、枕投げでもする~

 

『男子のとこへ女子が混じったら、ヤバイでしょ

 

『そうそう、先生が見回りに来て、怒られたっけ。』

 

『なつかしいなぁ~



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